Четыре победы и ничья на арене в Ленинградской области

Четыре победы и ничья на арене в Ленинградской области

В женском чемпионате России по водному поло завершен четвертый и определяющий тур соревнований, который закрыл предварительный раунд баталий и назвал шестёрку лучших клубов турнира, продолжающих спор за отечественные награды. В числе претендентов и девушки из волгоградского «Спартака», в нынешнем сезоне также рассчитывающие подняться на спортивный подиум.

Второй круг национального первенства 10 его участников завершали в городе Кириши Ленинградской области, где в бассейне местного Центра водного спорта каждой из команд предстояло провести по пять матчей на водной площадке. Причем многие поединки носили уже чисто формальный характер, так как секстет дальнейших соискателей ватерпольных наград был практически известен, и по большому счету никаких сюрпризов на киришской арене не случилось. Основной интерес здесь представляли игры главных фаворитов друг с другом, ведь все показатели конкурентов в очном противостоянии будут учитываться на следующем этапе чемпионата, уже непосредственно перед матчами плей-офф, куда наверняка пробьются и наши спортсменки, носящие титул вице-чемпионок России-2017.

В Киришах «спартаковки» начали борьбу поистине с разминочных встреч, о чем наглядно говорят их результаты. Сначала разгром подмосковного «Штурма 2002» со счетом 25:6, а затем отличный подарок на День рождения своему главному тренеру и наставнику национальной сборной Александру Гайдукову волгоградки преподнесли в виде убедительной виктории над казахстанской «Айша Биби» – 18:8. Далее без особых хлопот была повержена питерская «Диана», которую наши девушки одолели с результатом 14:4. И на своеобразный десерт у женского «Спартака» оставались две ключевые встречи, одна из которых с бронзовым медалистом прошлогоднего первенства в лице грозной златоустской «Уралочки» (на снимке), получившаяся для нас самой тяжелой.

Незабитый пенальти и четыре полученных гола подряд в стартовом периоде реально поставили волгоградок на грань неудачи, однако в последующем мы с честью вышли из столь плачевного положения в этом драматичном противостоянии. Перед заключительной четвертью «спартаковки» уже не только отыграли у конкуренток из Челябинской области всё пропущенное ранее, но и уже вышли в лидеры этой непредсказуемой ватерпольной дуэли. Вот только решающий период вновь остался не за нами и настоящая битва (уже второй раз в ходе этого чемпионата) снова принесла соперникам боевую ничью – 8:8. По своему непростым выдалось и водное сражение нашей дружины с ханты-мансийской «Югрой», но здесь финальная часть матча осталась за волгоградками, которые и одержали очень трудную и важную победу – 12:10.

Таким образом, эту часть соревнований «спартаковские» представительницы слабого пола завершили на третьей позиции, и теперь самое важное ожидает уже шестерку участников в пятом туре главных российских соревнований. Здесь кроме нашей команды сыграют бессменный чемпион и фаворит турнира «КИНЕФ» из Киришей, московский СКИФ ЦСП «Крылатское», а также вышеупомянутые «Уралочка», «Югра» и «Айша Биби». Однокруговое состязание этих соперников оставит за бортом двух неудачников, остальные же сформируют пары полуфиналистов, которые сойдутся в непосредственной борьбе за чемпионство и призовые места. Кто окажется в этом квартете счастливчиков, мы узнаем в середине февраля, а пока волгоградскому специалисту Александру Гайдукову предстоит определить состав отечественной сборной на очередной поединок Мировой лиги, который россиянки проведут на выезде 29 января против ватерполисток Венгрии.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия