Четыре юниорские награды волгоградского резерва

Четыре юниорские награды волгоградского резерва

Набирает ход летний легкоатлетический сезон-2019, в котором один из первых официальных стартов на отечественной арене провели собравшиеся в городе Краснодаре лучшие молодые подданные королевы спорта со всей страны. Традиционно в числе сильнейших оказался и ряд волгоградских участников: у нас четыре призовых результата, в том числе и национальное «золото».

Всероссийские соревнования среди училищ олимпийского резерва (УОР), специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва (СДЮСШОР, СШОР), Центров спортивной подготовки (ЦСП), детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ) и прочих профильных учреждений страны вот уже не первый год определяют лучших легкоатлетов-юниоров в самом конце мая-начале июня. В нынешнем сезоне турнир проходил на краснодарском стадионе «Кубань» и собрал на арене около 500 претендентов не старше 19 лет из ведущих легкоатлетических кузниц всей Российской Федерации. Всего в личных дисциплинах и эстафетах резерв национальной сборной представляли воспитанники и учащиеся почти 50 команд, оспорившие 36 медальных комплектов в 18-ти видах программы у сильного и слабого пола.

Нашей главной героиней на кубанской земле стала бегунья Анастасия Савельева, выигравшая на этом российском старте сразу две награды. 19-летняя подопечная Михаила Улымова из училища олимпийского резерва потрясающе прошла трехкилометровую дистанцию, где одержала более чем убедительную победу, опередив ближайшую конкурентку из Ростовской области почти на 8 секунд (на снимке)! К титулу чемпионки Настя могла добавить викторию и на отрезке в 1500 метров, где Савельева сражалась на дорожке в числе 12 оппоненток. Однако на последних финишных метрах борьба за первое место развернулась между нашей молодой землячкой и краснодарской атлеткой. В итоге у волгоградки «серебро» с отставанием от противницы всего лишь на одну секунду…

Повторил свой прошлогодний результат, показанный на этих же соревнованиях, наш бегун на 3000 метров с препятствиями Владимир Кожухов, который завоевал «бронзу», отстав на дистанции только от сверстников из Татарстана и Башкортостана. Еще одна представительница региональной СШОР по легкой атлетике – Валерия Сорокина – также завоевала третий приз, доставшийся спортсменке в секторе для тройного прыжка. Менее чем на 10 сантиметров воспитанницу Вячеслава Догонкина опередили лишь две соперницы из Санкт-Петербурга. Досадно, но еще несколько наших земляков остановились буквально в шаге от пьедестала, заняв на турнире четвертые места. Соответственно у нас в копилке «золото», «серебро» и две «бронзы». Теперь впереди у легкоатлетов этого возраста юниорское первенство России-2019, которое в конце июня примет город Саранск.   

  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия