Cтадион «Урожай» необходимо реконструировать комплексно

Cтадион "Урожай" необходимо реконструировать комплексно

В течение месяца представить дополнительные предложения по комплексному развитию стадиона «Урожай» — такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров в ходе сегодняшней рабочей поездки в Городище. Глава региона ознакомился с ходом реконструкции спортсооружения, где завершены подготовительные работы для последующей укладки искусственного покрытия футбольного поля.

Андрей Бочаров отметил, что объект должен обновляться комплексно — модернизации требует не только арена, но и трибуна с подтрибунными помещениями. «Здесь необходимо открыть полноценный стадион, создать спортивное ядро, — поставил задачу Андрей Бочаров. — Мы поможем Городищу в дополнительных финансовых средствах. Даю месяц, чтобы вы предложили, как будет выглядеть затрибунная часть, как будет развиваться территория стадиона, в том числе та, которую мы вернули по суду». Вместе с губернатором посетил стадион «Урожай» и руководитель областного спорткомитета Александр Глинянов, присутствовавший на рабочем совещании, в ходе которого главой региона был обозначен целый ряд задач по комплексному развитию спортивного объекта.

Сейчас предстоит определить, в каком объеме будут использоваться подтрибунные помещения; развернуть здание, чтобы вход в него был со стороны поля; предусмотреть раздевалки и душевые, комнаты для тренеров. По предварительным подсчетам, на это потребуется порядка 15 миллионов рублей — средства планируется привлечь из внебюджетных источников. Добавим, стадион «Урожай» не ремонтировался более 20 лет — с момента его открытия в 1995 году, из-за отсутствия полива поле пришло в упадок. Задачу привести арену в порядок поставил губернатор Андрей Бочаров по итогам предыдущей рабочей поездки в Городищенский район, реконструкция началась весной этого года. После обновления на стадионе будет оборудовано современное футбольное поле с искусственным покрытием, а также беговые дорожки, сектор для толкания ядра и прыжков. Здесь же появится площадка для выполнения норм ГТО.

До конца года в Городищенском районе планируется открыть еще два спортивных объекта — многофункциональную игровую площадку в Новом Рогачике и спорткомплекс по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» в Карповке. С 2014 года в муниципальном образовании открыто четыре подобных объекта — инфраструктура для занятий физкультурой и спортом в районе начала обновляться впервые за долгие годы. Уже приведены в порядок многофункциональная игровая площадка на территории школы № 1 и спортплощадка в районном центре, площадка для футбола в Орловском сельском поселении, спортивные объекты в Новожизненском сельском поселении. А стадион «Урожай» войдет в число 17 спортобъектов, которые в 2018 году отремонтируют и построят в Волгоградской области.

Всего в регионе до конца этого года планируется возвести 10 многофункциональных спортплощадок, универсальные спортзалы в Николаевском и Калачевском районах, новый ФОК в Волжском, плавательный бассейн в Старополтавском районе. Также в планах — завершение реконструкции стадиона «Темп» в Красноармейском районе Волгограда и бассейна у «Волгоград Арены». В этом году также начнется реконструкция стадиона «Трактор» в Тракторозаводском районе Волгограда и возведение ФОКа в Котельниковском районе. Всего за последние годы в регионе построено и реконструировано около 200 спортивных и игровых объектов. По итогам прошлого года в регионе увеличилось количество людей, занимающихся различными видами спорта: в 2017 году этот показатель составил 35,8% от общей численности населения в возрасте от 3 до 79 лет, тогда как в 2015 году был равен 31,4%.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия