Дебют, рекорд и два «золота» юных чемпионок с берегов Ахтубы

Дебют, рекорд и два "золота" юных чемпионок с берегов Ахтубы

Триумфом двух молодых силачек из Ленинского района Волгоградской области завершилось в городе Брянске первенство России по пауэрлифтингу в троеборье классическом среди спортивных школ. Высшие награды крупных отечественных состязаний завоевали наши девушки Дарья Антонова и Валентина Поломошнова, ставшие безоговорочно лучшими в своих весовых категориях.

Соревнования на помосте принимал зал спортивных игр местного училища олимпийского резерва, где свой высокий уровень в силовых упражнениях со штангой демонстрировали около 150 молодых участников почти из 30 детско-юношеских спортивных центров, школ и клубов, представляющих различные субъекты Российской Федерации. Выявление лучших проходило в двух отдельных возрастных первенствах: между собой соперничали юноши и девушки 14-17 лет и 18-21 года, а сами медалисты национального турнира определялись только по программе многоборья. Его сумма традиционно складывалась из трех обязательных и привычных для пауэрлифтинга отдельных упражнений — приседание со штангой, жим снаряда лёжа и становая тяга, после чего общий единый результат и называл самых сильных и наиболее успешных на этом российском форуме.

Для 13-летней Даши Антоновой это было второе выступление на данных соревнованиях, где в нынешнем году воспитанница Анатолия Мололкина сражалась в категории до 52 килограммов. И несмотря на столь юный возраст, наша маленькая землячка и в сезоне-2019 завоевала титул чемпионки. Представительница ДЮСШ Ленинского района вновь уверенно выиграла каждую из трёх дисциплин, опередив всех конкуренток в сумме многоборья с большим отрывом: показатель Антоновой составил 275 килограммов, что на 30 с лишним кг выше, чем у ставшей серебряной медалисткой спортсменки из Белгорода. Завоевав национальное «золото» в своем весе, девушка к тому же (согласно показанному результату) получила «серебро» и в абсолютном зачете.

Здесь сильнейшие участницы соревнований традиционно определялись по специальной системе Вилкса (соотношение между собственной массой атлета и поднятым им весом). И в общем итоге по этому коэффициенту Даша из всех заявленных на турнире соперниц уступила пальму первенства лишь сильной оппонентке из Рязанской области Анастасии Объедковой. Отрадно, что для волгоградского региона победа Антоновой стала не единственной. На этом отечественном старте по пауэрлифтингу дебютировала и другая ленинская атлетка – Валентина Поломошнова. И дебютировала поистине блестяще! Еще одна наша 14-летняя землячка не просто выиграла российские соревнования в сумме троеборья в категории до 84 килограммов, но и победила с новым рекордом страны среди учащихся спортивных школ. Теперь это достижение составляет 325 кг и принадлежит юной спортсменке с берегов Ахтубы вместе с первой в карьере золотой медалью!
На снимке: наши победительницы со своими наградами и личным наставником А.Мололкиным   

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия