Девять наград на Урале и два места в национальной сборной

Девять наград на Урале и два места в национальной сборной

Город Екатеринбург простился с первенством России-2018 по армрестлингу, которое в нынешнем году состоялось 24-й раз в отечественной истории и стало вполне успешным для представительниц Волгоградской области. В крупном официальном состязании лучших в стране молодых рукоборцев наши юные спортсменки завоевали в общей сложности девять наград различного достоинства.

Участников почти из 40 российских регионов приняла арена Дворца игровых видов спорта «Уралочка», где более 500 претендентов сразились в мужском и женском первенствах в трех отдельных возрастных категориях – до 16-ти, 18-ти лет и 21 года. Борьба между конкурентами за восхождение на пьедестал и определение сильнейших мастеров национального форума проходило как в двоеборье, так и в отдельных упражнениях – в состязании левой и правой рукой. Наибольшего успеха на уральской земле добилась юная волгоградская силачка Марина Столярова, а точнее спортсменка из Среднеахтубинского района нашей области, для которой это был по сути второй официальный российский старт в полуторалетней карьере занятий борьбой на руках.

На первенстве страны-2017 ученица Руслана Афанасьева добыла свою дебютную «бронзу», и вот теперь год спустя сделала шаг вперед, трижды став серебряной медалисткой российских соревнований (на снимке). В своем возрастном первенстве (юниорки до 21 года) 18-летняя девушка выступала в весе до 70 килограммов, где многоступенчатый спор традиционно шел со сложным подсчетом очков и по специальной формуле выявления победителей и призеров. В результате после серии побед Марины её главной противницей выступила многоопытная осетинская спортсменка, неоднократная победительница отечественных первенств Галина Ханикаева, с которой Столярова и встретилась дважды в финале этих национальных баталий. И оба раза (в лево- и правосторонней стойках) наша спортсменка, увы,  уступила более сильной оппонентке – 1:2, 0:2.

Таким образом, два вторых приза и общее количество набранных баллов в каждом из отдельных видов программы сложились в сумму двоеборья и вывели ахтубинскую силачку также на вторую итоговую позицию — у Марины еще одна серебряная медаль российского первенства. Другим приятным итогом выступления спортсменки стало её попадание в юниорскую сборную страны, которая в конце мая отправится в Софию на европейский смотр-2018. Также на поездку в болгарскую столицу претендует и 16-летний армрестлер из Котельниковского района Элина Метришева, завоевавшая в Екатеринбурге еще одно «серебро» в двоеборье в категории до 65 килограммов и ставшая вторым и третьим призером в схватках на правой и левой руках соответственно. А дополнила региональную копилку тремя бронзовыми наградами первенства страны 20-летняя волгоградка Анастасия Максимова, выступавшая на турнире в весе свыше 70 килограммов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия