«Динамовский» дуэт борется за мировые награды

"Динамовский" дуэт борется за мировые награды

С двумя игроками волгоградского «Динамо» в составе женская сборная России по гандболу продолжает спор за медали на чемпионате мира-2017, который в эти дни проходит в городах Германии. Завтра здесь завершается групповой этап соревнований, где, одержав победы во всех четырех проведенных матчах, наша команда досрочно вышла в следующий раунд турнира.

Напомним, нынешний планетарный форум, проходящий раз в два года, является первым после Олимпийских Игр-2016, где россиянки выиграли «золото» на главном спортивном старте четырехлетия. Разумеется, сейчас состав гандбольного коллектива, по-прежнему возглавляемого маститым и титулованным Евгением Трефиловым, обновился и омолодился более чем наполовину. И на мировой смотр отправился ряд еще довольно юных и очень перспективных спортсменок. В целом сегодня в сборной воспитанниц волгоградского ручного мяча немало, но из тех, кто на данный момент защищает региональные цвета гандбольного «Динамо» тренерский штаб включил в заявку на мундиаль двух наших молодых фланговых игроков.

Вполне заслуженные места в национальной дружине получили 20-летняя Анастасия Макина (правый крайний) и 21-летняя Юлия Маркова (левый крайний), которые в сыгранных встречах уже успели отметиться заброшенными мячами на мировом первенстве. Оно собрало 24 лучшие на сегодня сборные, приехавших в Германию со всех континентов и начавших выступление в официальных международных баталиях в четыре подгруппах. Наши соотечественницы попали в секстет «Ц», где на старте соревнований без особых хлопот разгромили аутсайдера – соперниц из Туниса со счетом 36:16, после чего выдали на площадке «EWE ARENA» немецкого Ольденбурга очень хороший поединок против вице-чемпионок лондонской Олимпиады и чемпионок Европы-2012 гандболисток Черногории – 28:24.

Далее в списке российских «жертв» оказались и бразильянки – триумфаторы, кстати, чемпионата планеты-2013. Но сегодня наши девушки явно сильнее – 24:16. Как ни странно, но самым сложным для команды Трефилова выдалась дуэль с никогда и нигде ничего не выигрывавшими японками. Однако маленькие, скоростные и прагматичные представительницы Страны восходящего солнца прекрасно понимают, что совсем не за горами Токио-2020, а к домашней Олимпиаде надо иметь очень приличную команду. И, судя по всему, азиатки ее непременно получат. Пока же крайне трудная виктория (29:28) осталась за россиянками, у которых завтра заключительная игра групповой стадии с грозными датчанками. Но независимо от ее исхода на стадии плей-офф, а это 1/8 финала, нашу сборную на чемпионате мира ждет очень сильный противник из секстета «Д» – либо кореянки, либо сербки, а возможно хозяйки-немки, или действующие вице-чемпионки Европы-2016 гандболистки Голландии. 
На снимке: Юлия Маркова атакует ворота тунисской сборной

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия