Для детского, массового спорта и абсолютно всех желающих

Для детского, массового спорта и абсолютно всех желающих

До конца года в Волгоградской области планируется построить и отремонтировать почти 20 спортивных объектов. Таким образом, на территории региона продолжается плановая работа по развитию массового спорта, по привлечению населения к занятиям физкультурой, здоровому образу жизни. Этому способствует масштабная работа по комплексному обновлению спортивной инфраструктуры.

В течение 2018 года будет возведено десять многофункциональных спортивных площадок, универсальные спортивные залы в Николаевском и Калачевском районах, новый физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Волжском и плавательный бассейн в Старополтавском районе. Также планируется завершение реконструкции стадионов «Урожай» в Городищенском районе, «Темп» в Красноармейском районе Волгограда и бассейна у «Волгоград Арены». Кроме того уже в нынешнем году начнется реконструкция легендарного стадиона «Трактор» в Тракторозаводском районе областного центра и строительство регионального спортивно-тренировочного центра со зрительскими трибунами в Котельниковском районе.

Новые площадки в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ» появятся в Волгограде, Волжском, Михайловке, Серафимовиче, Суровикинском, Городищенском и Светлоярском районах. Объем участия региона в программе по развитию спорта за последние три года сравним с предыдущим десятилетним периодом. С 2015 года при поддержке федерального центра в нашей области только многофункциональных игровых площадок с детским спортивно-оздоровительным комплексом построено 22 объекта. А в рамках подготовки региона к чемпионату мира-2018 возведена «Волгоград Арена», которая станет домашним стадионом футбольного клуба «Ротор-Волгоград» и будет долгие годы служить местным жителям.

Также обновлены тренировочные площадки спорткомплекса «Зенит» и ВГАФК. Всё это станет наследием чемпионата, которое будет способствовать развитию массового и профессионального спорта в регионе. Всего за последние годы, благодаря участию в госпрограммах и привлечению частных инвестиций, сотрудничеству с общественными организациями, активности органов местного самоуправления и ТОСов, в регионе построено и реконструировано около 200 спортивных и игровых объектов. По итогам прошлого года в регионе увеличилось количество людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом: в 2017 году этот показатель составил 35,8% от общей численности населения в возрасте от 3 до 79 лет, тогда как в 2015-м — был равен 31,4%.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия