Должны выигрывать, могли проиграть – получилось среднее…

Должны выигрывать, могли проиграть – получилось среднее…

Очередной непредсказуемый матч выдал в мужской суперлиге гандбольного чемпионата России волгоградский «Каустик». На родной площадке наши ребята принимали один из самых непредсказуемых клубов элитного дивизиона – ставропольское «Динамо-Виктор», дуэль с которым получилась полной драматизма, непредсказуемости и с настоящей интригующей развязкой в концовке.

Напомним, что в первом круге состязаний ставропольчане буквально сокрушили команду Дмитрия Бочарникова, но реванш на домашней арене физкультурно-оздоровительного комплекса «Молодежный» (на снимке) был нам вполне по силам: «виктрианцы» чередуют яркие игры против лидеров с далеко не самыми выдающимися матчами против оппонентов-середняков турнирной таблицы, к которым сегодня смело можно отнести и волгоградский коллектив. Героями данной встречи смело можно назвать вратарей обеих команд, а по первой половине – однозначно нашего стража ворот Евгения Лысакова. Именно его блистательная игра сделала хозяев настолько близкими к положительному результату в этом поединке, что упустить его казалось попросту нереально.

На перерыв «Каустик» отправился явным фаворитом встречи, имея неоспоримое превосходство в шесть мячей, что у себя дома практически сродни итоговому успеху, в чем, собственного говоря, не сомневались и поклонники на трибунах. Но наши гандболисты отступили бы от собственных сценарных правил, если б вот так просто и спокойно довели матч до логической виктории. В следующем спортивном отрезке всё перевернулось, и теперь уже во многом благодаря надежной игре ставропольского голкипера. Как следствие, к середине второго тайма от превосходства хозяев не осталось и следа, а за пять с лишним минут до финиша противостояния «Каустик» и вовсе проигрывал гостям уже «минус три»(!), так что теперь перед местной командой маячило реальное поражение вместо ожидаемого успеха.

Но на этот раз Фортуна волгоградцев явно пощадила, а спасительными для нас стали буквально последние секунды, на которых Алексей Косогов поистине подарил и болельщикам, и своей команде спасительную ничью – 28:28. И сложно сказать, кого больше обрадовал или огорчил этот непредсказуемый результат после финальной сирены. До окончания предварительной части национального первенства нашим ребятам осталось провести четыре встречи, две ближайшие из которых будут на чужих площадках и вдали от южных краёв. 9 марта нам предстоит очень тяжелое сражение в Санкт-Петербурге с вице-чемпионом страны-2017 клубом «Университет-Нева», после чего волгоградцы сразу же отправляются в Челябинскую область, где нас будет поджидать снежинский «Сунгуль». Сейчас «Каустик» занимает в таблице российского первенства 7-ю позицию из 12-ти участников.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия