Дорога в четвертьфинал, благодаря неудачам соперниц

Дорога в четвертьфинал, благодаря неудачам соперниц

Полностью завершен предварительный этап гандбольного чемпионата России в женской суперлиге, финишную часть которого волгоградское «Динамо» откровенно провалило. И только благодаря неважному выступлению основных конкуренток, команда чудесным образом попала-таки в состав участников плэй-офф, которые и дальше будут сражаться за медальные позиции.

Казалось бы, заключительная игра регулярного национального первенства выдалась для молодого «динамовского» коллектива под стать тому, чтобы закончить эту часть соревнований на мажорной ноте и порадовать своих болельщиков. Команда Николая Измайлова 20-й поединок чемпионата проводила у себя дома да еще с откровенно не блиставшей весь сезон уфимской «Алисой», давно потерявшей все шансы на попадание в заветную восьмерку сильнейших. Резвое начало встречи в исполнении хозяев в виде трех заброшенных мячей подряд также вселило уверенность, что один из главных на сегодня матчей чемпионата наши девушки проведут успешно и подойдут к более ответственным играм в хорошем настроении.

Однако еще в первой половине встречи башкирские гостьи явно дали понять, что с ролью аутсайдера в данной спортивной дуэли они мириться не намерены, и на площадке «динамовского» манежа (на снимке) началась самая отчаянная борьба за склонение чаши весов в свою пользу. До перерыва, благодаря солировавшему на родной арене игроку национальной сборной Юлии Марковой, хозяйкам еще удавалось лидировать в счете и на отдых мы отправились, имея над «Алисой» весьма зыбкое минимальное преимущество. Однако со стартом второго тайма все надежды «Динамо» на благоприятный исход рухнули практически в одночасье, когда за 10-минутку после антракта волгоградки не совершили вообще ни одного точного броска, а вот уфимки огорчили нас шестью успешными атаками.

Ну а далее сценарий был уже традиционным. Встрепенувшись, но так и не показав по-настоящему бойцовской игры против далеко не грозного оппонента, наша команда бросилась в отчаянную погоню, только теперь приезжий коллектив выпускать удачу из своих рук точно не собирался. Как следствие, победа уфимок, в которую мало кто верил, получилась в итоге вполне заслуженной – 26:22. И остаться бы нам сенсационно за последние годы без серии плэй-офф, да выручили майкопчанки, не менее неожиданно, чем волгоградки провалившие свой финальный отрезок регулярного чемпионата. Таким образом, «Динамо» финиширует здесь на восьмом месте и выходит в четвертьфинал турнира, где нас ожидает соперничество с тольяттинской «Ладой», выигравшей предварительную часть российского чемпионата. Первая игра состоится на волгоградской арене и намечена на 30 марта.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия