Два ожидаемых успеха без серьезной борьбы

Два ожидаемых успеха без серьезной борьбы

На стадии Суперлиги близок к завершению мужской чемпионат страны по водному поло, в котором совсем скоро все восемь участников этого раунда в нынешнем сезоне определят свои окончательные места по итогам регулярного первенства перед матчами плей-офф. Об этой решающей борьбе за награды думает уже сегодня и волгоградский «Спартак», одержавший две убедительные победы в очередном туре российских баталий.

Шесть поединков за девять дней – вот по такому графику играет сейчас дружина Владимира Карабутова и Николая Козлова, благо уровень соперников позволяет не всегда выкладываться по полной и варьировать состав в зависимости от ситуации на водной площадке. После двух гостевых ничьих в принципиальной и важной дуэли с одним из конкурентов в лице казанского «Синтеза» нашим ребятам предстояли четыре встречи на домашней арене, две из которых перенесенные по просьбе казахстанской «Астаны» – противника, уже вряд ли претендующего в текущем первенстве на призовые позиции, по крайней мере, в противостоянии со «спартаковцами», являющимися чемпионами страны на протяжении восьми последних отечественных стартов.

И два матча в волгоградском бассейне ЦВВС на Семи ветрах наглядно подтвердили, что волгоградцы на данный момент гораздо сильнее оппонента, имеющего право выступать в российском первенстве и считающегося базовым клубом своей национальной сборной. Прошедшая накануне первая встреча соперников (на снимке) сняла все вопросы о победителе даже еще до середины игры, а первый гол в активе гостей вообще появился лишь после того как наши спортсмены огорчили «Астану» 10-ю точными бросками! В дальнейшем «спартаковские» игроки лишь пополняли свой бомбардирский счет, уже не думая о конечном результате, который получился в итоге более чем внушительным – 14:2, что предсказывало ожидаемый успех хозяев и в повторном матче.

Он состоялся сегодня и действительно по большому счету вновь не доставил серьезных хлопот волгоградской команде. Любопытно лишь то, что в первом периоде не было заброшено вообще ни одного мяча, зато в двух последующих игровых отрезках они влетали только в ворота казахстанцев, после чего никакой интриги на ватерпольной арене не осталось и в сегодняшнем сражении. 11:1 – счет красноречив и вполне обоснован… Теперь впереди у «Спартака» две календарные встречи 12-го тура, в котором мы также выступим в роли хозяев. 23 и 24 марта наш коллектив примет астраханское «Динамо», почти незыблемо разместившееся на пятой строчке в таблице Суперлиги. Ну а волгоградцы сейчас прочно обосновались на втором месте вслед за пока непобедимым в этом чемпионате другим «Динамо» – уже московским…

  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия