Два разных матча, но с одинаковым успешным завершением

Два разных матча, но с одинаковым успешным завершением

Крайне непростым выдался для волгоградского «Спартака» 11-й тур мужского чемпионата России по водному поло, где сейчас свои спортивные отношения выясняют восемь лучших его участников на стадии отечественной Суперлиги. Очередные матчи действующий чемпион страны проводил в подмосковной Рузе, где дважды противостоял также претендующему на медали «Штурму-2002».

«Штурмовики» вот уже который сезон пытаются вернуться на российский пьедестал и в нынешнем сезоне настроены на это особенно решительно. Свидетельством тому являются многие игры коллектива с главными фаворитами турнира по ходу текущего первенства, где подмосковная дружина, хоть и уступала, но билась очень здорово и самоотверженно, включая и встречи с нашими «спартаковцами» на их арене в первом круге соревнований. Теперь же команде Владимира Карабутова и Николая Козлова требовалось доказать свое превосходство в бассейне соперника, принимавшего волгоградцев во Дворце водных видов спорта. И в первом поединке более маститым и титулованным гостям сделать это удалось с огромным трудом.

Любопытно, что забросив первый мяч уже в самом дебюте встречи, «спартаковцы» в дальнейшем вынуждены были весь оставшийся матч только отыгрываться. В целом же водная дуэль получилась очень напряженной, сверхжесткой и малорезультативной. Всё шло к тому, что на этот раз нашим ребятам так и не удастся взять верх над «штурмовой» дружиной, но удача в данном противостоянии явно была на стороне более сильного чемпиона. Сначала гости всё же выровняли ситуацию в заключительном периоде встречи, а буквально за секунду(!) до финальной сирены настоящей палочкой-выручалочкой своей команды выступил лучший клубный бомбардир опытнейший Павел Халтурин, принесший «Спартаку» труднейшую викторию в этой встрече – 6:5.

Зато повторную ватерпольную дуэль на подмосковной арене (на снимке) гости провели куда собранней и ответственней, теперь уже полностью диктуя хозяевам свои условия и постоянно лидируя на протяжении всей игры, что в итоге и привело к закономерному победному результату – 9:5. Два выездных успеха вновь вывели волгоградцев на вторую строчку в турнирной таблице, которую по-прежнему возглавляют так и не знающие неудач столичные «динамовцы». А впереди у «Спартака» пожалуй самые важные игры в оставшейся части российской Суперлиги, и пройдут они также в гостях. В ближайшие выходные наша команда в столице Татарстана дважды сразится с давним и принципиальным конкурентом в битве за национальные медали – казанским «Синтезом».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия