Два разных тайма в дуэли против наших соседей

Два разных тайма в дуэли против наших соседей

Еще одну неудачу в мужской суперлиге российского чемпионата потерпели гандболисты волгоградского «Каустика». На этот раз обидчиком команды Дмитрия Бочарникова стало астраханское «Динамо», которое после проваленного минувшего сезона в нынешнем первенстве явно нацелилось на призовые места, сумев одолеть нашу дружину на её родной площадке.

Волгоградцы же по-прежнему находятся в нижней части турнирной таблицы, и выступление на домашней арене пока по большому счету является для «Каустика» основной возможностью хоть как-то добывать очки и радовать своих поклонников. И надежда на успех в противостоянии с нашими географическими соседями (на снимке) у местных болельщиков, заполнивших трибуны физкультурно-оздоровительного комплекса «Молодежный», безусловно была. По крайней мере, об этом красноречиво говорит первый тайм гандбольного сражения. Несмотря на то, что хозяева начали встречу с привычной для себя роли догоняющих, «Каустик» поистине ударно провел вторую часть 30-минутки и полностью повернул ход событий в свою пользу.

Перед самым перерывом наши спортсмены и вовсе получили перевес в «плюс пять»(!), после чего явно показалось, что теперь-то, да еще играя в родных стенах, мы свою викторию точно не упустим. Однако в следующем игровом отрезке всё для хозяев пошло хуже некуда. И главным творцом этой печальной ситуации стал голкипер астраханцев Андрей Верещагин. Еще вплоть до середины второго тайма волгоградцы вроде бы довольно уверенно лидировали в счете, но затем поистине блистательная игра «динамовского» вратаря полностью свела на «нет» все атакующие усилия нашей команды. Шесть из семи отраженных пенальти и общий показатель 40% надежности астраханского стража ворот не могли не повлиять на исход этой встречи.

Последние 10 минут матча превратили хозяев из доминирующих на площадке снова в догоняющих, но пробить вратарскую «стену» в оставшееся до финальной сирены время уже не представлялось возможным. Поединок обидно проигран – 24:27, и сейчас «Каустик» по-прежнему занимает 9-ю позицию среди 12 клубов мужской суперлиги. Если говорить объективно, то практически невозможно рассчитывать, что наши гандболисты сыграют успешно и в ближайших домашних матчах национальных соревнований, ведь к нам пожалуют одни из главных претендентов на отечественные награды. 7 декабря волгоградцев ожидает битва с бронзовым призером первенства страны «Университетом-Невой» из Санкт-Петербурга, а 12-го – мы сразимся с вице-чемпионом России московским «Спартаком».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия