Два выездных поединка снова нам побед не принесли

Два выездных поединка снова нам побед не принесли

Вполне ожидаемым результатом завершился уральский вояж гандболистов волгоградского «Каустика», которые в Челябинске и Перми провели свои очередные календарные матчи в мужской суперлиге российского чемпионата. Ни в одной из встреч с соседями по турнирной таблице наша команда, расположившаяся в нижней части табели о рангах, так и не смогла добиться победы.

Первоначально дружину Дмитрия Бочарникова встречал южноуральский городок Снежинск, где в нынешнем сезоне проводит игры вернувшееся в элитный дивизион челябинское «Динамо». Коллектив пока явно не блещет в компании сильнейших, хотя и волгоградцы также вот уже не первый год далеко не на лидирующих позициях в национальном первенстве. Как бы то ни было, для «Каустика» это был весьма неплохой шанс пополнить копилку первой выездной викторией, а с другой стороны, вне родных стен наши парни выступают довольно неуверенно, что только подтвердила гандбольная дуэль на площадке снежинского физкультурно-спортивного центра (на снимке). Мало того, первую половину матча с далеко не грозным противником гости и вовсе провалили напрочь.

С началом второго тайма отставание «Каустика» от хозяев составлялось семь мячей, затем «минус восемь»(!) и казалось, что волгоградцев в данной игре не спасет уже ничто. Но мы тем и славимся, что любим устраивать героические погони в экстремальных ситуациях, которые, как правило, заканчиваются для нас печальным образом, но в этот день наши гандболисты превзошли самих себя. Совершив маленько чудо в матче, где и «динамовцы» слишком рано уверовали в свой успех, «Каустик» за пять с лишним минут до финальной сирены настиг-таки челябинцев, а затем уже не позволил хозяевам вновь оторваться в счете. В итоге мы добыли ничью в поединке, где, судя по силе оппонента, вполне могли и победить, если б должным образом сражались на протяжении всей встречи. А так – 25:25.

Тут же волгоградцы перебазировались в логово «Пермских медведей» – к сопернику, который в отличие от челябинцев свое комфортное преимущество просто так не отдает и расслабленности при лидерстве в счете себе не позволяет. А вот сам сценарий встречи отчасти получился похожим на игру в Челябинске, когда до середины первого тайма мы ни в чем хозяевам не уступали, а вот потом… потом начались наши традиционные догонялки, но на арене пермского спорткомплекса имени Сухарева повторить мини-подвиг предыдущей игры у волгоградцев, увы, совсем не получилось, неудача – 27:33. Сейчас «Каустик» занимает девятую строчку в таблице среди 12 клубов суперлиги и возвращается домой с мыслями о предстоящем матче чемпионата страны в родных стенах, где 25 ноября мы примем астраханское «Динамо».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия