Два юных медалиста большого азиатского форума

Два юных медалиста большого азиатского форума

В рамках открытых Евразийских юношеских игр боевых искусств в столице Башкортостана состоялось первенство Азии по рукопашному бою, где в составе отечественной сборной были представлены и двое юных волгоградских спортсменов. И на этом крупном международном старте оба наших участника, выдержав огромную конкуренцию, сумели добраться до пьедестала почета.

В нынешнем году лучших молодых бойцов из трех крупнейших и признанных в данном виде спорта держав – Россия, Узбекистан, Казахстан – встретил уфимский спорткомплекс «Динамо», где собрались почти 300 претендентов на награды больших официальных соревнований. Состязания на уфимской арене проходили в четырех возрастных категориях: ведущие в своих странах юноши и юниоры сражались в первенствах 12-13, 14-15, 16-17лет, а также среди спортсменов 18-21 года. Волгоградские ребята получили места в национальной команде по итогам успешного выступления в главных российских форумах-2018 своего возраста, и вот теперь в азиатских баталиях снова подтвердили свой высокий уровень и вернулись домой не с пустыми руками.

Победитель мартовского первенства страны 13-летний Давид Арутюнян и здесь оказался сильнейшим в тяжелом весе до 70 килограммов. Сломив сопротивление соотечественников на предварительной стадии соревнований, ученик Насыра Гусейнова в полуфинале безоговорочно взял верх над сверстником из Казахстана, а в решающей схватке со счетом 4:1 был сильнее узбекского противника Аброра Нажмиддинова. Таким образом, Давид, который, кстати, успешно выступает и в других видах единоборств, взял «золотую медаль азиатского первенства по рукопашному бою, на котором свою трудовую «бронзу» завоевал и другой наш земляк Дмитрий Панков (16-17лет).

Выступая в весе до 50 килограммов, волгоградский перворазрядник здорово дошел до полуфинала международного турнира, в котором не справился с более сильным узбекским оппонентом. Однако в поединке за третий приз наш спортсмен в тяжелейшей трехминутной дуэли с минимальным перевесом (3:2) сумел одолеть казахского кандидата в мастера спорта Даурена Сагынбека. Медали соответствующего достоинства юным волгоградцам (на снимке вместе с наставником после церемонии награждения) были продублированы и вручены также как итог выступления в Евразийских юношеских играх боевых искусств. Причем на этом международный сезон для наших ребят еще не закончен. Дмитрия Панкова в сентябре ожидает предстоящее в России юниорское первенство мира, а Давид Арутюнян сразится на Кипре, где в октябре пройдет юношеский Кубок планеты.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия