Дважды по «15» и до новой встречи в четвертьфинале

Дважды по "15" и до новой встречи в четвертьфинале

Играми 14-го тура завершились соревнования в Суперлиге мужского чемпионата России по водному поло. Сразившись друг с другом в двухкруговом состязании, восемь ведущих участников первенства официально определили состав дальнейших соискателей наград уже на решающей стадии плэй-офф, где в числе претендентов выступит и действующий чемпион страны волгоградский «Спартак».

Если быть объективным, то заключительный тур уже практически не влиял на окончательную расстановку сил в турнирной таблице, места в которой были, по сути, распределены несколько ранее. Конечно, суперсюрпризы в заключительных встречах еще могли несколько изменить рейтинговую ситуацию в ватерпольном пелотоне, но абсолютно никаких сенсаций в финишном раунде Суперлиги наблюдать не пришлось: результаты всех поединков выдались ожидаемыми и предсказуемыми, в том числе и с участием наших спортсменов. Свою часть баталий дружина Владимира Карабутова и Николая Козлова завершала на домашней арене в родном бассейне ЦВВС, где дважды принимала идущую на предпоследней строчке в таблице Суперлиги «Балтику» из Санкт-Петербурга (на снимке).

Эти матчи хозяева смело могли проводить полурезервным составом, особенно после первой очной дуэли, которая была выиграна «спартаковцами» с довольно редким по ватерпольным меркам исходом, когда соперник вообще ни разу(!) не сумел поразить чужие, в данном случае наши, ворота. 15:0 – полное доминирование волгоградцев говорит само за себя, и примерно подобный сценарий был воплощен в жизнь и в повторном матче заключительного тура. Лидеры «Спартака» по большей части  ожидаемо наблюдали за нокаутом питерских «балтийцев» со стороны, в то время как более молодая основа хозяев также громила гостей без особых хлопот. Снова в воротах приезжего соперника побывало полтора десятка мячей, а общий итог встречи — 15:3, и уже окончательное (вслед за московским «Динамо») 2-е место по итогам турнира в Суперлиге.

Теперь в чемпионате России по водному поло наступает пора четвертьфиналов, и продлится эта серия до двух побед кого-либо из каждой пары участников. Так совпало по турнирному раскладу, что нашим ватерполистам на ближайшей стадии плэй-офф вновь придется встретиться… с «балтийской» командой из Северной столицы. И по обоюдной договоренности сторон эти матчи состоятся в Волгограде, а в благоприятном для нас исходе предстоящих поединков (25 и 26 апреля) сомневаться даже не приходится.   

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия