Две победы на чужих аренах укрепляют единоличное лидерство

Две победы на чужих аренах укрепляют единоличное лидерство

Успешными результатами завершился двухматчевый вояж гандболисток волгоградского "Динамо" в столицы Удмуртии и Башкортостана, где в рамках женской суперлиги российского чемпионата наши девушки сначала в гостях одолели ижевский "Университет", после чего уже на уфимской арене крупно обыграли в календарной встрече заведомо более слабую местную "Алису".

Для начала как всегда освежим, что в новом сезоне баталии в элитном дивизионе у представительниц слабого пола впервые проходят несколько иначе. В отличие от предыдущих лет теперь все 12 участников отечественных соревнований не играют непосредственно друг с другом, а разбиты на две группы: клубы выступают в секстетах "А" и "Б", которые образованы согласно достижениям команд по итогам минувшего первенства. Напомним, "динамовки" финишировали тогда на девятой позиции и соответственно были отправлены в компанию коллективов под литерой "Б", где сразу захватили лидерство и, надеемся, вряд ли отдадут его до конца марта, когда здесь завершится четырёхкруговая борьба со всеми пятью противниками и начнется уже стадия плей-офф.

Пока же на матчи в Удмуртию и Башкортостан подопечные возглавившего нашу дружину перед нынешним национальным чемпионатом Олега Кулешова отправлялись после вынужденной длительной паузы: около трёх недель назад в команде случилась вспышка коронавирусной инфекции, когда по сведениям гандбольной Федерации России положительные тесты были зафиксированы у десяти с лишним игроков. К счастью, теперь это осталось в прошлом и "динамовки", как говорится, во всеоружии вышли на арену ижевского Дворца спорта "Университет", где и сразились достойно со своим главным преследователем в турнирной таблице. Причем поначалу встреча складывалась явно не в пользу волгоградских девушек и лишь после половины тайма, когда более надежно заиграла вратарская линия, гости перевернули ход поединка.

На перерыв наши спортсменки отправлялись имея уже "плюс четыре" в запасе, а во втором тайме даже слабая "динамовская" игра в большинстве и ряд промахов из убойных позиций не позволили хозяйкам догнать приезжий коллектив, хотя несколько раз ижевчанки и сокращали отставание до самого минимума. Концовка гандбольной дуэли осталась за нами, а вместе с этим и непростая виктория со счетом 22:18. В хорошем настроении волгоградки сразу же из столицы Удмуртии перебазировались в столицу Башкортостана, где теперь наоборот нас ожидало противостояние с безоговорочным аутсайдером секстета "Б" в женской суперлиге местной "Уфой-Алисой" (на снимке). И тут снова одним из главных козырей волгоградской команды стала успешная игра голкиперов Анны Верещак и Надежды Колесниковой.

Впрочем, здесь и в целом сомнений в исходе спортивного сражения ни у кого не возникало, так как уровень "динамовских" исполнителей объективно повыше башкирского. Еще до перерыва выдав несколько результативных отрезков, гости получили перевес в шесть мячей, а в следующей 30-минутке подопечные Олега Кулешова уже спокойно и хладнокровно доминировали над хозяйками-уфимками, перед самой финальной сиреной доведя собственное преимущество до "плюс десяти". В итоге всё закончилось вполне закономерно и очередной нашей победой в нынешнем российском чемпионате – 28:19. После этих успехов на выезде "Динамо" продолжает безоговорочно лидировать среди участников группы "Б" и теперь настраивается на календарный поединок первенства у себя в родных стенах: 12 февраля нам предстоит домашнее соперничество с московским "Лучом".




Иллюстрация: Е.Буров, Уфа

Сетевое издание «Cod34.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. 18+