Две победы, отпор чемпиону и личные награды за Токио

Две победы, отпор чемпиону и личные награды за Токио

Сегодня в Волгограде финишировал второй тур женского чемпионата страны по водному поло, где три календарных матча соревнований отыграл волгоградский "Спартак", а двое его представителей прямо в бассейне торжественно получили персональные почести от председателя областного Комитета физической культуры и спорта Заслуженного тренера России Александра Глинянова.

Напомним, в нынешнем национальном первенстве, носящем статус "открытого", стартовали 12 команд, которые после однокруговой борьбы на предварительном этапе определят шесть участников Суперлиги, продолжающих спор за отечественные медали. Пока же очередные баталии приняли подмосковная Руза и волгоградская водная арена ЦВВС на Семи ветрах, где хозяев ожидали три поединка, исход в которых по большому счёту был вполне прогнозируем. Ну а прямо перед стартовой игрой наших девушек приятное событие ожидало главного тренера "спартаковской" дружины Александра Гайдукова и подвижного нападающего местного ватерпольного коллектива Анастасию Федотову. За достойное выступление на Олимпийских играх-2020 в японском Токио, где российская сборная выступала под руководством нашего опытного специалиста-наставника, волгоградцам были вручены Почётные грамоты Губернатора Волгоградской области.

Торжественную церемонию чествования прямо на бортике бассейна провел руководитель регионального спорткомитета Александр Глинянов, отметивший, что "женщины на прошедшей Олимпиаде подарили нам много эмоций и сделали в Токио всё, что могли, проведя достойно все игры ватерпольного первенства. Команда очень самоотверженно билась в каждом матче, но без Фортуны в спорте никуда. Где-то не повезло, где-то не сложилось, но и четвертое место – результат довольно успешный. Не стоит забывать, что при Гайдукове национальная сборная в 15 крупных официальных турнирах выиграла десять медалей! И такие процедуры награждения, конечно же, всегда приятны: и Александр, и Настя вполне заслужили, чтобы их вклад оценили на самом высоком областном уровне".

Отдельным дополнением к региональным почестям стал для нашей спортсменки красивый букет цветов, а также вручение Федотовой знака и удостоверения мастера спорта международного класса по водному поло. Вот с таким хорошим настроением хозяева открыли второй тур состязаний, где в первой встрече "Спартак" сразился на домашней арене с дублёрами "КИНЕФа" из Киришей Ленинградской области, чья главная команда вот уже много лет бессменно восседает на чемпионском троне главных российских соревнований. Резервисткам же до своих более опытных и титулованных коллег-одноклубниц пока еще далеко, а потому и ход матча, и его результат получились вполне ожидаемыми. Волгоградки громили "КИНЕФ-2" уже к середине матча и вместе с финальной сиреной отпраздновали крупную безоговорочную викторию – 17:5.

Похожий сценарий увидели мы и во второй спортивной дуэли - "спартаковок" с питерской "Дианой", где наши девушки подтвердили статус фаворита, наращивая превосходство над соперником в каждом из последующих периодов. А закончилось всё предсказуемым разгромом спортсменок из Северной столицы со счетом 19:5. Но, разумеется, на главный десерт тура ожидалось сегодняшнее противостояние хозяев с грозным чемпионом страны в лице киришского "КИНЕФа". Вот этот поединок подарил и настоящую интригу, и напряжение, и накал страстей до последних секунд упорнейшего сражения на водной площадке. После трёх периодов истиной борьбы перевес гостей составлял лишь мяч и в заключительной четверти у волгоградок была отличная возможность как минимум не проиграть очень сильному конкуренту.

Досадно, но в последней восьмиминутке вообще не оказалось заброшенных мячей: ошибалось нападение, здорово играла оборона и голкиперы обеих команд, а где не справлялись они, выручали штанги. Хотя за считанные секунды до финальной сирены наши ватерполистки просто обязаны были вырывать ничью с чемпионом! Увы… Получившая шикарный пас через всю площадку от своего стража ворот опытнейшая Ольга Лупиногина (Горбунова) один в один не смогла перехитрить вратаря соперника. Соответственно мы очень обидно уступили киришанкам с минимальным отставанием – 7:8, и сейчас после двух туров соревнований "Спартак" имеет в активе четыре победы и три неудачи, сохраняя позиции в группе лидеров при хороших шансах на попадание в Суперлигу российского чемпионата и в нынешнем сезоне. Окончательный состав секстета станет известен в начале следующего года, когда пройдут все матчи третьего тура предварительного этапа.

  

Две победы, отпор чемпиону и личные награды за Токио Две победы, отпор чемпиону и личные награды за Токио Две победы, отпор чемпиону и личные награды за Токио Две победы, отпор чемпиону и личные награды за Токио

Сетевое издание «Cod34.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. 18+