Две «прыжково-беговые» награды в стенах родного манежа

Две "прыжково-беговые" награды в стенах родного манежа

Сегодня в Волгограде определены все победители и призеры зимнего первенства России по легкой атлетике среди юниоров, на котором борьбу за награды вели лучшие отечественные подданные королевы спорта до 20 лет. Хозяевам большого официального старта национальный турнир принес два призовых результата – в тройке сильнейших Лион Петросян и Юлия Кученева.

Спортивная арена манежа волгоградской физкультурной академии далеко не впервые встречает гостей на крупных соревнованиях отечественного уровня. В нынешнем году уже привычное место баталий между ведущими подданными королевы спорта со всей страны собрало более 500 участников, состязавшихся в городе-герое на Волге за честь 64-х субъектов Российской Федерации. Жесткая конкуренция среди претендентов проходила у мужчин и женщин в 14 видах легкоатлетической программы, где в течение трех дней увлекательного и непредсказуемого сражения под сводами ВГАФК молодые спортсмены оспорили в национальном первенстве 28 медальных комплектов, как в личных дисциплинах, так и в двух эстафетных забегах.

Всех вышедших на старт соревнований поприветствовали и поздравили с крупным событием в их жизни, специально приехавший в Волгоград посмотреть самый перспективный в стране резерв, старший тренер юниорской сборной России Евгений Козлов, а также заместитель председателя областного Комитета физической культуры и спорта Светлана Сундукова, пожелавшая участникам прославлять свою малую родину и успешными результатами, и добрыми делами в жизни. Также на мероприятии было отмечено, что данный турнир проходит в дни празднования в регионе 75-летия Победы в Сталинградской битве и у подножия Мамаева Кургана, что дает ребятам особый настрой в своем выступлении и стимулирует на более серьезную борьбу в прыжковых секторах и на беговых дорожках.

Волгоградские атлеты отметились восхождением на спортивный подиум как раз сегодня в заключительный день соревнований, когда очень был близок к чемпионству 18-летний учащийся колледжа олимпийского резерва и региональной профильной СШОР Лион Петросян. В тройном прыжке лучшая попытка принесла парню личный рекорд с результатом 15м и 30 см, но этот показатель оказался всего лишь на один обидный сантиметр(!) меньше, чем у соперника из Санкт-Петербурга – у нашего спортсмена российское «серебро». И бронзовую награду первенства страны в родных стенах завоевала волгоградская бегунья Юлия Кученева, которая на спринтерской двухмотметровке обошла более 50-ти оппоненток и уступила только сверстницам из Алтайского и Краснодарского краёв. А с учетом того, что еще ряд наших атлетов завершили выступление у самой призовой черты, в общекомандном итоговом зачете Волгоградская область оказалась на высокой шестой позиции из, повторимся, 64 российских регионов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия