Едва не упущенная виктория в битве с турнирным соседом

Едва не упущенная виктория в битве с турнирным соседом

Сегодня третью победу в мужской суперлиге гандбольного чемпионата России одержал волгоградский «Каустик», который в нынешнем сезоне пока не знает неудач на родной площадке. В своем десятом по счету официальном поединке национального первенства команда Дмитрия Бочарникова принимала дома уфимский «УГНТУ-ВНЗМ» и вырвала непростую викторию лишь под занавес матча.

К первому очному противостоянию этого отечественного чемпионата соперники по количеству проведенных игр в главных российских соревнованиях и турнирным показателям подошли при полном равенстве (по семь баллов в активе). Соответственно успех любого из оппонентов сразу же позволял ему оставить конкурента позади и улучшить положение в таблице среди 12 клубов элитного дивизиона. Таким образом, дуэль на арене волгоградского физкультурно-оздоровительного комплекса «Молодежный» (на снимке) обещала быть интересной, упорной и принципиальной с непредсказуемым для зрителей исходом. Однако по большому счету создать серьезную интригу и хлопоты с жаркой концовкой «Каустик» умудрился сам себе.

Стартовую часть матча команды провели на равных, а затем хозяева постепенно набирали обороты и начали стремительно уходить в отрыв, который к середине первого тайма составил вполне спокойные «плюс пять». С таким заделом в дальнейшем можно было смело контролировать ход встречи и уверенно доводить игру до положительного результата. Казалось, что так и будет, ведь на перерыв противники отправились с тем же приемлемым перевесом «Каустика» в пять точных бросков. Однако, с чем наша дружина сталкивалась уже неоднократно, всё это довольно солидное преимущество в следующей половине матча было попросту бездарно растрачено, упущено и растранжирено, когда волгоградцы буквально провалили середину второго тайма и за 10 минут до его окончания позволили башкирским гостям сравнять результат в казалось бы уже обреченном и проигранном поединке.

И вот тут то началась настоящая нервотрепка, которую наши гандболисты устроили сами себе, вместо того, чтобы грамотно и хладнокровно завершить и занести себе в актив почти уже выигранную встречу. Теперь же пошла битва мяч в мяч, но здорово, что финальная пятиминутка всё-таки лучше удалась хозяевам, которые благодаря трем точным попаданиям своего главного бомбардира Михаила Виноградова и двум подряд сейвам голкипера Евгения Лысакова вырвали непростую победу в сегодняшнем спортивном сражении со счетом 35:33. Сейчас «Каустик» делит в турнирном рейтинге 7-8-е места с «Пермскими медведями», а на следующей неделе у наших гандболистов сразу две встречи в российской суперлиге, и обе на выезде, где нам победить пока так и не удается. 5 декабря мы сыграем в Москве с местным «Спартаком», а 10-го – дуэль в гостях с астраханским «Динамо».  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия