Еще одна домашняя виктория из соседнего региона

Еще одна домашняя виктория из соседнего региона

«Ротор-Волгоград» продолжает выбираться со дна турнирной таблицы в Футбольной национальной лиге, где набирает ход весенняя часть соревнований. В 27-м туре российского первенства наша дружина встречалась с московским «Спартаком-2» и, снова показав неплохую игру в возобновившемся сезоне, одержала вторую победу подряд с минимальным счетом.

Как и минувший успешный поединок наших ребят с клубом «Тамбов», эта календарная встреча с дублем отечественного чемпиона состоялась в Астрахани на местном стадионе «Центральный» (на снимке), где, напомним, команда пока проводит свои домашние матчи в связи с невозможностью родной арены спорткомплекса «Зенит» принимать игры «роторовцев» из-за погодных условий. В очередной раз, благодаря участию клубного руководства, в соседний регион отправились поддержать футбольный коллектив более сотни болельщиков на специально организованных в поездку по этому случаю трех автобусах. И несчастливое для нас астраханское поле по выступлению там в прошлом году теперь становится для обновленной команды Сергея Павлова более чем успешным.

Номинальные хозяева сразу постарались доказать, что минувшая виктория над одним из лидеров ФНЛ была совсем неслучайной. Но если до середины первого тайма игра с обеих сторон явно не изобиловала по-настоящему острыми моментами и реальными угрозами, то потом волгоградцы выдали у «спартаковских» ворот яркий атакующий отрезок, во время которого и открыли счет в матче. Отличился, бесспорно самый активный и неутомимый игрок встречи Хызыр Аппаев, который получил отличный пас от партнера, ворвался в чужую штрафную площадку и не оставил шансов на спасение столичному голкиперу – 1:0. И дальше до перерыва «роторовцы» смотрелись предпочтительней москвичей, которые практически не имели шансов отыграться.

А вот в следующем игровом отрезке «Спартак-2» вполне имел возможность изменить результат на табло, но так и не сумел… Впрочем, и наши футболисты совсем не собирались отсиживаться в глухой обороне, устраивая очень даже неплохие комбинации во владениях противника, угрожая дальними ударами, и также могли рассчитывать на удвоение голевого запаса. В целом же обе команды выдали довольно интересный и нескучный второй тайм вплоть до финального свистка, вместе с которым «Ротор-Волгоград» сберег свое минимальное преимущество в счете, принесшее клубу вторую весеннюю викторию подряд. Этот успех позволил нашей дружине подняться на две позиции вверх от последней, 20-й, строчки в таблице, но само отставание от спасительного 15-го места составляет 4 очка. Впереди у волгоградцев очень непростой вояж к северо-западным рубежам России: 17 марта в 28-м туре первенства мы сразимся на выезде с грозной калининградской «Балтикой».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия