Еще одна медаль нашей силачки на первенстве планеты

Еще одна медаль нашей силачки на первенстве планеты

Новая международная награда с планетарного форума по пауэрлифтингу (силовое троеборье со штангой) досталась волгоградскому региону, чья молодая представительница Юлия Иванова успешно выступила в финском городе Вантаа, где состоялся еще один в нынешнем сезоне чемпионат и первенство мира в самой престижной части программы этого вида спорта – жиме снаряда лежа.

Напомним, что менее месяца назад аналогичный турнир прошел в южноафриканском Почефструме, где триумфально выступила также наша юная землячка Диана Панарина, но там официальная борьба между участниками проходила в так называемом экипировочном варианте, а на скандинавской арене соревнования определяли лучших в борьбе с конкурентами и тяжелым снарядом без специальной поддерживающей амуниции, то есть, как принято говорить у самих действующих лиц, они сражались исключительно «своими силами». И теперь еще одна воспитанница камышинской школы пауэрлифтинга сумела взойти на спортивный подиум (пусть и не на его вершину), вернувшись домой с бронзовой медалью мирового смотра. 

Состоявшийся в этой безэкипировочной дисциплине – жим лёжа – главный старт планеты-2018 собрал в одном из местных спорткомплексов порядка 500 участников из более чем 30 стран, представлявших в Финляндии абсолютно все континенты мира. Спор на помосте определял сильнейших как среди элиты пауэрлифтинга (чемпионат), так и среди силачей 19-23-х и 15-18 лет, сражавшихся соответственно в юниорском и юношеском первенствах, а также в состязании ветеранов данного вида спорта. Для 19-летней камышанки Юлии Ивановой это был дебют на международном уровне, и сегодняшняя студентка ВГАФК приложила максимум усилий, чтобы порадовать и свой регион, и академию, и опытного наставника Аллу Чухонастову.

К тому же на юниорском первенстве мира Юля (на снимке) выступала в непривычной для себя и более легкой категории до 52 килограммов, что после «сгонки веса» отчасти отразилось и на итоговых показателях. Лидерство здесь сразу же захватили более опытные и старшие по возрасту полячка Марта Зрощек и украинка Татьяна Шлопко, которые и разыграли между собой чемпионский титул. Иванова же отчаянно боролась за третий приз и добилась этого. Показав в лучшей попытке взятый вес в 77,5 килограммов, наша землячка с этим результатом сумела обойти ближайшую конкурентку из Казахстана и завоевать бронзовую медаль мирового первенства-2018. Таким образом, в нынешнем сезоне сразу две камышинские девушки сумели своей силушкой покорить международную арену.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия