Европейские награды наших земляков из столицы Армении

Европейские награды наших земляков из столицы Армении

Российская сборная по по киокусинкай-каратэ (версия IFK-«международная») в очередной раз триумфально выступила на крупнейшем интернациональном турнире: безоговорочный успех в сезоне-2018 наши соотечественники праздновали на прошедшем в Ереване чемпионате и первенстве Европы, где вместе с национальной командой ее новое достижение разделили и молодые волгоградцы.

Двое участников – две награды. Так для наших земляков ознаменовался главный форум Старого Света в столице Армении, где почти 600 претендентов из 26 стран континента принял на несколько дней местный спорткомплекс «Мика». Здесь соперничество на татами среди сильного и слабого пола проходило за 42 комплекта медалей, которые были оспорены в пяти возрастных турнирах – среди взрослых участников, а также в детском (10-11лет), юношеском (12-13лет), юниорском (14-15лет) и в молодежном (16-17лет) первенствах. Как раз в этой возрастной категории сражался и волгоградский дуэт, в котором главной медальной надеждой являлся уже опытный и титулованный Тельман Мамедов, вновь продемонстрировавший свое высочайшее мастерство среди сверстников.

Ученик Рамиля Исмаилова из СШОР №12 выступал в весе до 65 килограммов, где на пути к очередному титулу провел четыре успешных боя, три из которых завершил досрочными победами. В том числе и финальный поединок, в котором наш 17-летний каратист буквально спустя полминуты после начала дуэли нокаутировал противника из Казахстана Куандыка Мукайева (на снимке). Кроме заслуженной высшей награды Евро-2018 Тельман удостоился еще и специального приза соревнований «За лучшую технику». Таким образом, на сегодня в коллекции волгоградского спортсмена два «золота» мировых форумов-2016,-17 и теперь также два триумфа (первый, юношеский, был еще в 2014 году) на континентальных первенствах по киокусинкай-каратэ.

Очень близка была виктория на этом европейском смотре и для волгоградки Анны Черемискиной, которая жаждала добавить очередную международную победу к прошлогоднему первому месту на первенстве планеты. На этот раз 17-летней девушке не повезло… Также после трех успешных схваток, проведенных в категории до 60 килограммов, воспитанница Александра Лапыгина пробилась в финал турнира, где встретилась со шведской конкуренткой Агнесс Уэстрин. Потрясающее по накалу противостояние не выявило сильнейшего ни в основное, ни в первое дополнительное время. И лишь после еще одного двухминутного сверхраунда рефери, увы, отдали предпочтение скандинавской оппонентке – у нашей землячки «серебро» первенства Европы-2018.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия