Европейский триумф нашего борца на российской арене

Европейский триумф нашего борца на российской арене

Волгоградец Арман Адамян порадовал новой медалью в нынешнем спортивном сезоне, успешно выступив на завершившемся в городе Оренбурге очередном этапе Кубка Европы-2018 по дзюдо среди мужчин и женщин, который стал четвертым по счету в текущем году. На этом международном старте в родной стране наш молодой земляк сумел подняться на вершину спортивного подиума.

Успехи ученика Сергея Сидорова на крупных турнирах уже становятся регулярными: только в этом году Адамян стал серебряным призером престижных мировых соревнований Гран-При и выиграл молодежное первенство России среди борцов до 23-х лет. И вот теперь новый успех под сводами спортивно-культурного комплекса «Оренбуржье», где на трёх татами сражались почти 300 участников из 16 стран, а всего на Южном Урале было оспорено 14 комплектов наград – по 7 в женском и мужском первенствах. Несмотря на 21-летний возраст (это позволяет Арману выступать еще на молодежном уровне), наш мастер спорта России уже давно и небезуспешно пробует свои силы и среди взрослых, более опытных и маститых соперников.

На этих кубковых европейских соревнованиях воспитанник областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, представитель регионального «динамовского» общества выступал в своей коронной весовой категории до 100 килограммов, где было заявлено 23 претендента. Для восхождения на вершину пьедестала волгоградцу потребовалось провести четыре успешные схватки, и во всех из них спортсмен одержал чистые досрочные победы! Начав стартовый путь с триумфа над противником из Таджикистана, Арман в дальнейшем (так сложилось по ходу турнира) расправлялся на татами уже со своими соотечественниками. В четвертьфинале повержен соперник из Екатеринбурга, а в полуфинале Адамян взял реванш за прошлогоднюю неудачу над ханты-мансийским борцом Дмитрием Довганем.

И в решающем поединке наш дзюдоист всего за две с лишним минуты сломил сопротивление мордовского конкурента Ибрагима Маргиева. Таким образом, «золото» достается волгоградскому борцу (на снимке), который на этом же этапе Кубка Европы в минувшем сезоне был со вторым призом, и вот сейчас сумел сделать важный шаг к победе. В целом же, в Оренбурге здорово выступила вся российская сборная, которая с девятью высшими наградами выиграла общекомандный зачет, обойдя в тройке лучших коллективы из Казахстана и Белоруссии. Добавим, что в нынешнем году главным выступлением для нашего тяжеловеса станет серьезная борьба на молодежном первенстве континента-2018, которое в начале ноября состоится в венгерском Дьере.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия