Европейский успех нашего юного земляка на польском татами

Европейский успех нашего юного земляка на польском татами

Молодой волгоградец Артур Коков внес свою победную лепту в общий национальный триумф, которым в польском Вроцлаве финишировали чемпионат и первенство Европы по киокусинкай-каратэ (версия IKO- «японская»). Традиционно за последние годы россияне выиграли общекомандный зачет на главном турнире Старого Света, где порадовал своим выступлением и наш воспитанник.

33-й в истории данного вида единоборств континентальный форум собрал в местном спорткомплексе «Орбита» около 700 участников разных возрастов: на нескольких татами соперничала европейская элита киокусинкай-каратэ, а также мальчики, девочки 10-11-ти лет, юноши, девушки в первенствах 12-13, 14-15 лет, 16-17-летние юниоры и отдельно выясняли отношения на польской арене спортсмены-ветераны – всего своих лучших бойцов представили во Вроцлаве более 20 стран Старого Света. Для 14-летнего Артура это был уже не первый официальный старт на международном уровне, так что опыта серебряному призеру юношеского Кубка Европы-2017, победителю первенства России-2018 в борьбе со сверстниками явно было не занимать.

Вот и на этом крупном турнире ученик Игоря Бадикова и Сергея Колесникова проявил себя с самой лучшей стороны, выиграв на пути к вершине пьедестала все четыре боя в весовой категории до 50 килограммов. Начав выступление с победы над венгерским противником, наш кандидат в мастера спорта России в четвертьфинале взял верх над польским ровесником, а в полуфинале одолел украинского каратиста Василя Сироту. Причем во всех схватках Коков добивался победных результатов более чем убедительным преимуществом. Не стал исключением и решающий поединок на татами, в котором волгоградец противостоял своему же соотечественнику из Санкт-Петербурга Семену Колупаеву. Сначала в ходе финальной двухминутной дуэли Артур отправил соперника в нокдаун, а потом уверенно довел встречу до итоговой виктории и получил золотую медаль европейского первенства-2019!
На снимке: наш юный чемпион со своими наставниками после церемонии награждения

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия