Евроуспех нашей землячки на болгарском татами

Евроуспех нашей землячки на болгарском татами

Молодая волгоградка Елизавета Кривошлыкова внесла свою лепту в общий национальный триумф, которым в болгарской Варне финишировал чемпионат и первенство Европы по киокусинкай-каратэ (версия IKO- «японская»). Традиционно за последние годы россияне выиграли общекомандный зачет на главном турнире Старого Света, где порадовала своим выступлением и наша спортсменка.

32-й в истории данного вида единоборств континентальный форум собрал в местном Дворце культуры и спорта почти 600 участников разных возрастов: на трех татами соперничала европейская элита киокусинкай-каратэ, а также юноши, девушки в первенствах 12-13, 14-15 лет, 16-17-летние юниоры и отдельно выясняли отношения на болгарской арене спортсмены-ветераны – всего своих лучших бойцов представили в Варне 25 европейских стран. Для 17-летней Елизаветы это был второй официальный старт на международном уровне, и если первый смотр призового результата не принес, то на этот раз Кривошлыкова здорово прошла всю турнирную дистанцию, выиграв на пути к вершине пьедестала четыре схватки подряд в весовой категории до 65 килограммов.

Начав выступление с победы над венгерской сверстницей, наша юниорка в четвертьфинале взяла верх над местной спортсменкой, в полуфинале одолела краснодарскую соотечественницу, а в решающем поединке сошлась с другой россиянкой – сильной оппоненткой из Санкт-Петербурга Ксенией Титиевской. И эта двухминутная финальная дуэль единогласным решением пяти рефери безоговорочно осталась за новоиспеченным мастером спорта России с берегов Волги. Таким образом, волгоградская девушка (на снимке вместе с наставником) завоевывает золотую медаль европейского первенства-2018 и поднимается на вершину спортивного подиума. Как отметил тренер нашей победительницы Сергей Колесников, «зная сильные стороны соперницы, мы выбрали на главный бой грамотную тактику, сделали ставку на функциональную подготовку, и это принесло свой успех. Мы очень довольны!»

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия