Фестивальное «серебро», лучший наставник и «мечта тренера»

Фестивальное "серебро", лучший наставник и "мечта тренера"

Город Ейск Краснодарского края и в нынешнем году принял очередной Всероссийский фестиваль по мини-баскетболу, где в сезоне-2018 за награды, призы и титулы сражались девочки 2006-го года рождения. Наши маленькие спортсменки традиционно борются на этом большом детском форуме национального масштаба за призовые места, и на этот раз они снова были в числе сильнейших.

Само официальное мероприятие, проходящее под эгидой РФБ, имеет богатейшую историю и проводится уже не одно десятилетие, являясь для юных поклонников популярной игры настоящим спортивным праздником. Фестивальная программа неизменно включает в себя несколько баскетбольных конкурсов и состязаний, главным и самым престижным из которых, является, конечно же, само российское первенство по мини-баскетболу с участием практически еще начинающих путь в данном виде спорта игроков. Вот и для наших девчонок из спортивной школы олимпийского резерва №2 это было одним из первых серьезных испытаний столь крупного масштаба на отечественном уровне. И волгоградский коллектив под руководством Алексея Несерина и Максима Шмидта проверку юных сил с успехом выдержал.

В женском первенстве на базе детского оздоровительного лагеря санаторного типа «Ейск» сражались 15 претендовавших на медали участников, которые на стартовом этапе фестивальных баталий начали выступление в трех подгруппах. В своем квинтете «Б» маленькие волгоградки выиграли все четыре встречи, одолев ростовскую ДЮСШ №9, севастопольский «Муссон», затем уверенно победили столичную СШОР №56 и напоследок группового раунда волжанки были сильнее «Импульса» из Калужской области. Свой триумфальный путь наши баскетболистки продолжили в четвертьфинале, где взяли верх над хозяйками площадки – 39:21, а в полуфинале юная волгоградская дружина со счетом 39:14 одержала убедительную викторию над сверстницами из орловской «Надежды».  

Финальное противостояние за титул свело наших девчонок с главным фаворитом соревнований, которыми являлись соперницы из московского УОР №4 имени Гомельского. Как ни старались маленькие волгоградки, но в решающей игре соперник оказался явно мощнее. 17:38 – единственное наше поражение в баскетбольном первенстве и в итоге мы получаем серебряные медали соревнований, а также дипломы и командный кубок соответствующего достоинства (на снимке). Кроме того лучших участников ожидали и персональные награды фестиваля. Они распределялись в нескольких номинациях, и в категории «Лучший тренер женской команды» главный приз достался Алексею Несерину, а молодая волгоградская спортсменка Дарья Хиврич стала «Мечтой тренера», за что удостоилась поощрения из рук олимпийской чемпионки Игр-92 Елены Барановой.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия