Гандболистки «Динамо» уступили лидеру

Гандболистки "Динамо" уступили лидеру

6 октября волгоградское «Динамо» провело первую домашнюю игру XXVII чемпионата России по гандболу среди женских команд суперлиги. На матч открытия в манеж «Динамо» пожаловал не абы кто, а лидер текущего национального первенства тольяттинская «Лада».

Подопечные Александра Хомутова провели четыре встречи и во всех одержали победы, хотя в соперниках значились потенциальные фавориты чемпионата: звенигородская «Звезда», краснодарская «Кубань» и «Астраханочка».

Волгоградская дружина к этому моменту сыграла всего два поединка, добившись 50-процентного результата — уступила «Кубани» и обыграла майкопский «АГУ-Адыиф». Причем последний матч динамовок состоялся 9 сентября, почти месяц назад!

Конечно, отсутствие игровой практики не могло не сказаться на волгоградских гандболистках. К тому же команда лишилась четырех игроков – в Буэнос-Айрес на III летние юношеские Олимпийские игры отправились Анна Иванова, Софья Крахмалева, Кристина Григоровская и Екатерина Карабутова.

— Олимпийские игры, пусть и юношеские, для многих бывают раз в жизни, для спортсменов — это настоящий праздник, — поделился мнением наставник «Динамо» Николай Измайлов. – И когда меня попросили отпустить девчонок для усиления сборной России по пляжному гандболу, я не мог отказать. Пусть они играют, набираются международного опыта и получают хорошие эмоции. Если же говорить о больших паузах в чемпионате, конечно, пользы они нам не приносят, но изменить мы это не в силах. Когда верстают календарь, приоритет отдают матчам сборной и еврокубкам. Так что если мы хотим больше соревноваться – нужно стремиться попасть в еврокубковую зону. Но конечно, не с такой игрой, какую наши гандболистки продемонстрировали во встрече с «Ладой». Очень много ошибок…

Пока тольяттинки на старте присматривались к соперницам, у динамовок еще была возможность им противостоять. Но после десятой минуты гости освоились, сомкнули в плотное кольцо свои защитные ряды и раз за разом стали наказывать волгоградок за ошибки в атаке. Позиционное нападение в этот день у «бело-голубых» явно не клеилось, если же удавалось совершить бросок, то на пути мяча оказывались либо голкипер Елена Уткина, либо штанга…

На 11-й минуте матча на табло горели еще вполне приемлемые цифры – 4:5, а затем случился провал. Шесть минут динамовки не могли поразить ворота «Лады», в то время как тольяттинки раз за разом убегали в контратаки и «расстреливали» с убойных позиций Марию Дувакину. К 17-й минуте преимущество команды Хомутова достигло шести мячей, а к перерыву выросло еще чуть-чуть. 16:9 в пользу «Лады» — с таким счетом гандболистки ушли отдыхать.

Увы, второй тайм прошел по аналогичному сценарию. Три точных броска хозяек на старте, а затем десятиминутная голевая засуха, динамовкам не удавалось забить даже с пенальти! С семиметровой отметки промахивались Юлия Маркова, Екатерина Литвинова, Екатерина Кузнецова…. За пятнадцать минут до финальной сирены превосходство тольяттинок достигло 14 мячей – 26:12, можно было позволить расслабиться. Хомутов выпустил на площадку резервисток, и вот тут-то волгоградкам удалось чуток сократить разрыв. Хороший отрезок провела Анастасия Старшова, сделавшая в итоге покер, помогла на последнем рубеже победительница юношеского первенства мира Надежда Колесникова, красивые голы забили Дарья Рябцева и Юлия Маркова. Впрочем, ответ «Лады» не заставил себя долго ждать: два гола Екатерины Гайдук и два Александры Санниковой вернули все на круги своя. И все же точку в матче на последней минуте поставила динамовка Маркова, зажегшая на табло итоговый результат. Поражение «Динамо» – 20:32.

После трех матчей в активе «бело-голубых» осталось два очка и седьмое место в турнирной таблице. Следующий матч волгоградская команда проведет 9 октября, в гостях у чемпиона России «Ростов-Дона».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия