Главный спор за медали начнём в начале апреля

Главный спор за медали начнём в начале апреля

Сегодня ватерполистки волгоградского «Спартака» ожидаемо успешно прошли стадию четвертьфинала и завоевали право сыграть в «Финале четырех» женского чемпионата России. На пути к выполнению этой турнирной задачи команда под руководством наставника национальной сборной Александра Гайдукова дважды безоговорочно одолела казахстанскую «Айша Биби».

Можно сказать, что для наших девушек это выдались «лишние» матчи на спортивной дистанции, но весьма полезные с точки зрения игровой практики, так как в самом итоге противостояния вряд ли кто сомневался. «Спартаковки» на данный момент объективно сильнее (что уже вполне убедительно доказывали в ходе нынешнего сезона), да к тому же обе четвертьфинальные встречи вице-чемпионки страны-2018 проводили в родном бассейне ЦВВС на Семи ветрах. Напомним, что в «Финал четырех» российского чемпионата волгоградки не смогли пробиться напрямую по итогам баталий в женской Суперлиге, где сражались четыре лучших отечественных клуба, и среди которых путевки в решающий раунд добыли «КИНЕФ» из Киришей и златоустская «Уралочка».

Занявшим соответственно третье и четвертое места нашим ватерполисткам и московскому «СКИФу» была уготована роль четвертьфиналистов, в которой мы выглядели фаворитами, получив в соперники казахстанскую «Айша Биби», пробившуюся в плей-офф по итогам выступления в высшей лиге соревнований. В первой очной дуэли на водной площадке (на снимке) «спартаковки» однозначно предрешили исход в свою пользу уже к середине встречи. В третьем периоде наши спортсменки довели положение противниц до настоящего разгрома, и только в заключительной восьмиминутке местный коллектив мог позволить себе расслабиться и сбавить обороты, что в итоге не столь существенным образом отразилось на конечном результате. 14:7 – отличный задел перед повторной спортивной битвой.

Этот матч оппонентов состоялся на «спартаковской» арене сегодня и снял все вопросы о победителе уже в стартовой четверти, когда в ворота казахстанского клуба влетели шесть безответных мячей. В дальнейшем хозяйкам, сразу же обозначившим солидное собственное превосходство, оставалось лишь спокойно и грамотно контролировать выигрышную по сути встречу, сомнений в исходе которой не возникало вплоть до самой финальной сирены. 12:10 – успех снова за «спартаковками», которые теперь могут целенаправленно готовиться к «Финалу четырех» национального чемпионата. Место его проведения пока не определено, но уже точно известно, что стартуют решающие игры в споре за медали 7 апреля. Ну а первым волгоградским соперником в ключевых российских состязаниях по водному поло станет хорошо нам знакомая «Уралочка» из Златоуста.  

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия