Гости с берегов Дона победную серию продолжили на Волге

Гости с берегов Дона победную серию продолжили на Волге

Ожидаемую неудачу в первой официальной встрече наступившего календарного года потерпели гандболистки волгоградского «Динамо». В очередном поединке женской суперлиги российского чемпионата команда на своей площадке принимала грозный и непобедимый в нынешнем сезоне «Ростов-Дон» и, показав вполне достойную игру, всё же проиграла более сильному противнику.

Наша дружина под руководством Николая Измайлова и в текущем национальном первенстве по-прежнему борется на турнире исключительно своими силами, продолжая опираться на воспитанниц собственной гандбольной школы и клубного резерва. А потому с маститыми соперниками и фаворитами соревнований «динамовкам» биться на равных очень и очень непросто. Гости же (даже сложно назвать их ростовчанками) уже не первый год выступают на международной и отечественной аренах, собрав под свои знамена весь цвет российского (да и не только) ручного мяча, в числе которого большинство игроков с мировым именем, включая олимпийские заслуги и звание вице-чемпионок недавнего Евро-2018. В том числе, кстати, и экс-волгоградские спортсменки.

Разумеется, с лидером, чемпионом страны и участником Лиги европейских чемпионов нам сегодня тягаться явно не под силу, однако в родном манеже (на снимке) молодые «динамовки» приложили максимум усилий, воли и желания, чтобы дать мощному оппоненту серьезный отпор. И у хозяек, ведомых своим лидером и лучшим бомбардиром Юлией Марковой, это вполне получилось. Не давая более опытным гостям расслабиться, волгоградки провалили, пожалуй, лишь единственный игровой отрезок перед серединой второго тайма, когда пять пропущенных мячей подряд окончательно предопределили исход этого противостояния в пользу «Ростов-Дона». В дальнейшем «Динамо» уже отчаянно пыталось наверстать упущенное, чтобы избежать разгрома, и отчасти местной команде это удалось.

К тому же, реализуй после финальной атаки свой пенальти Екатерина Литвинова, счет в матче был бы менее крупным, а так… 23:30 – неудача волгоградок при весьма неплохой игре, позволившая ростовчанкам выйти на первое место в турнирной таблице женской суперлиги. У нашего же клуба сейчас восьмая позиция в числе 11 участников элитного дивизиона и впереди еще один тяжелейший поединок на домашней арене. 23 января к нам пожалуют географические соседи — прошлогодний бронзовый призер национального чемпионата и также один из претендентов на медали нынешнего сезона клуб «Астраханочка», в чьих рядах выступает сегодня один из лучших волгоградских игроков эпохи чемпионского звездного «Динамо» Анна Кочетова.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия