Государственная награда для главного «спартаковца»

Государственная награда для главного "спартаковца"

Руководитель одного из подведомственных региональному Комитету физической культуры и спорта учреждений удостоен признания на самом высоком государственном уровне. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени будет награжден генеральный директор ГАУ ВО «Спартак-Волгоград» Юрий Лукьянов, занимающий этот пост на протяжении трёх с половиной лет.

Указ Президента страны от 28 марта 2019 года №132 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации. Согласно этому документу званиями, титулами, знаками и другими признаниями от Главы государства отмечены более двухсот лауреатов. Все они внесли собственный значимый вклад в развитие, процветание и достижения тех или иных сфер, отраслей, добились немалых заслуг в своих направлениях, имеющих большое социальное значение; ведут активную общественную работу, добавляют существенную лепту в национальное достояние, осуществляют полезную для страны трудовую деятельность в каких-либо областях и показывают на том или ином поприще результаты, являющиеся важными и ключевыми непосредственно в государственном масштабе.

Именно таким формулировкам соответствует статус медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (на снимке), которой теперь будет награжден руководитель одного из самых успешных в Волгоградской области спортивных учреждений «спартаковец» Юрий Лукьянов — «за заслуги в развитии физической культуры и спорта, многолетнюю добросовестную работу»… Отметим, что это далеко не первая высокая оценка со стороны государства в отношении представителей нашего субъекта РФ, связанных в регионе с физкультурно-спортивной деятельностью. В частности, в начале марта 2016 года также медаль ордена «За заслуги перед Отечеством», но I степени, была торжественно вручена Губернатором Волгоградской области председателю регионального спорткомитета, заслуженному тренеру России Александру Глинянову.  

  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия