И «Луч не погасили, и «Звезду» достать не смогли…

И "Луч не погасили, и "Звезду" достать не смогли…

Неудачным выдался спортивный вояж гандболисток волгоградского «Динамо» в столичный регион, где молодая и кардинально обновленная команда, состоящая полностью из собственных юных воспитанниц, проиграла своим соперницам оба календарных матча в женской суперлиге российского чемпионата уже практически на финише предварительного этапа соревнований.

Причем, если одно из поражений было вполне прогнозируемым, то другое фиаско наших девушек получилось совсем неожиданным. Это касается встречи коллектива Николая Измайлова с аутсайдером элитного дивизиона московским «Лучом», который перед игрой с нами находился в самом низу турнирной таблицы с единственной викторией в активе. Мало кто сомневался, что и очередной поединок, пусть и на домашней арене, вряд ли сложится для столичных спортсменок успешно и результативно – такие предпосылки ход матча на одной из площадок спортцентра «Прожектор» подтверждал с самого начала этого гандбольного сражения. Для гостей в первой половине встречи оно складывалось очень даже благоприятно и с прекрасными шансами на выездную победу.

До перерыва «динамовки» настолько уверенно шли к своей цели, что порой перевес гостей достигал пяти мячей! Увы, даже этого показателя не хватило нашим девушкам, чтобы довести игру до положительного для себя исхода. Аккурат к середине второго тайма хозяйки сначала настигли оппоненток, а затем, воспользовавшись нашими непростительными ошибками, и вовсе впервые в матче вырвались вперед. И финальная пятиминутка осталась уже за счастливыми москвичками, удержавшими неожиданную для многих викторию со счетом 30:28. Для волгоградок это стало, конечно, удручающим итогом, после которого предстояло сразу же отправиться в Звенигород на встречу с куда более сильной нынче местной «Звездой», и вот тут преподнести сюрприз уже со знаком «плюс» у «Динамо», увы, не получилось.

Хотя старт дуэли на арене местного спорткомплекса «Звезда» (на снимке) у гостей выдался на славу – с четырьмя результативными атаками подряд, но вот дальше снова не сложилось… Подмосковная дружина переломила ход матча ближе к окончанию первого тайма, а затем попросту разгромила гостей, на этот раз уступивших довольно крупно – 20:30. Таким образом, сегодня наша команда впервые в российской истории рискует остаться за бортом серии плей-офф национального чемпионата, ведь до определения его окончательного состава участников (8 лучших клубов) «динамовкам» осталось провести всего одну игру – дома против откровенно слабой уфимской «Алисы». И даже в случае успеха мы уже не поднимемся выше седьмой строчки, а вот конкуренты в лице ижевчанок и адыгеек, имеющие ряд матчей в запасе, вполне могут обойти волгоградок и отодвинуть нас на девятое место по итогам предварительной части российского первенства.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия