Из Астаны в родное Фролово с вице-чемпионским «поясом»

Из Астаны в родное Фролово с вице-чемпионским "поясом"

Отличный предновогодний подарок сделала себе молодая волгоградка Шейла Стафеева, выиграв серебряную медаль на юниорском первенстве мира по борьбе на поясах – заключительном международном старте сезона-2018 в данном виде спорта. Крупный официальный турнир завершился в столице Казахстана, где состязались сильнейшие представители планеты 18-20 лет.

В нынешнем году мировой форум принимал город Астана, где спортивный зал учебного центра одного из местных Университетов встретил на борцовских коврах около 200 участников из 15 стран, всерьез развивающих и культивирующих этот набирающий популярность вид спорта. Всего претенденты оспорили 14 наградных комплектов (8 у мужчин и 6 у женщин), а наша землячка сражалась за медаль в весе до 48 килограммов. Отметим, что для воспитанницы борцовской школы Фроловского района это был не первый международный старт, но… дебютный уже в новой возрастной категории. Причем, два года назад Стафеева выиграла первенство мира-2016 среди девушек, и вот теперь повзрослевшая 18-летняя спортсменка была настроена повторить столь успешное выступление.

На казахстанской арене Шейла уже в стартовой схватке против узбекской конкурентки получила небольшую травму, но продолжила состязания, в дальнейшем одолев еще двух азиатских противниц – представительниц Казахстана и Таджикистана. А финальный поединок мирового смотра-2018 свел ученицу Сергея Беседина со своей давней и принципиальной соперницей-соотечественницей из Татарстана Региной Нарутдиновой, которая сегодня с успехом выступает и в крупных соревнованиях среди взрослых спортсменок. При равной четырехминутной решающей схватке волгоградка лишь на последних секундах пропустила бросок от более опытной и старшей оппонентки, уступив ей в очень достойной борьбе. Соответственно у нашей землячки серебряная медаль первенства планеты, что дает Стафеевой отличный повод для реванша и шанс для улучшения этого результата уже в следующем году.
На снимке: юная вице-чемпионка со своим наставником после церемонии награждения

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия