Из Тулы российской теперь вернемся в Тулу…»международную»

Из Тулы российской теперь вернемся в Тулу…"международную"

Сегодня в городе оружейников финишировало юниорское первенство страны по рукопашному бою, на котором очередными призовыми достижениями отметились молодые волгоградские спортсмены. На главном национальном старте наша региональная копилка пополнилась тремя российскими медалями, причем двое участников получили заслуженные почести, стоя на вершине пьедестала почета.

Крупнейший отечественный и официальный турнир в городе Тула являлся к тому же и основным отборочным состязанием к мировому смотру-2018, а потому универсальный спортивный комплекс «Новое поколение» принял действительно лучших в родной державе молодых бойцов: между собой конкурировали около 500 претендентов из 46 субъектов Российской Федерации. Выявление сильнейших и кандидатов в национальную сборную проходило в двух отдельных возрастных первенствах – среди участников 16-17 лет и 18-21 года. Спустя четыре сезона (после успеха на юношеском первенстве страны-2014) вновь дошел до российского триумфа наш 20-летний тяжеловес Михаил Исаенко, выигравший «золото» теперь уже на старшем юниорском уровне.

В категории свыше 90 килограммов воспитанник Александра Гороховича начал победный поход с виктории над костромским противником, затем за явным преимуществом убрал с турнирного пути представителя из ХМАО, а в полуфинале волгоградец был сильнее оппонента из Владимира. И в четвертом, решающем, противостоянии Михаил в тяжелой пятиминутной дуэли сумел одолеть мощного питерского соперника Дениса Абрамова – 6:4, выиграв чемпионский титул и путевку на планетарный форум. Повторил успех своего земляка и сражавшийся на тульской арене в весе до 70 килограммов 18-летний Ибрагим Аббазов, которому нынешнее выступление принесло первую высшую награду на больших российских соревнованиях.

Взяв верх над спортсменами из Брянска, Московской области и Курска, наш боец в финальной схватке вышел победителем и над сильным нижегородцем Александром Феоктистовым. Совсем рядом было и третье волгоградское «золото», на которое в категории до 50 килограммов претендовал 16-летний Дмитрий Панков. Однако его в решающем поединке превзошел по баллам соперник из Ставропольского края – наш земляк на «серебряной» ступени спортивного подиума. Тем не менее для ученика Насруллы Гусейнова это вообще первая медаль в карьере на российских первенствах. Ну а волгоградских триумфаторов Михаила Исаенко и Ибрагима Аббазова ждет теперь борьба на мировом первенстве по рукопашному бою среди юниоров. И примет в сентябре эти крупные международные соревнования снова… город Тула. Впервые в истории.
На снимке: трио наших медалистов с президентом международной федерации рукопашного боя Сергеем Астаховым   

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия