К европейскому «золоту» вместе с российской командой

К европейскому "золоту" вместе с российской командой

Молодая волгоградская дзюдоистка Вероника Артамонова снова с международной наградой. Причем высшего достоинства! На завершившемся в болгарской столице юниорском первенстве Европы среди сильнейших борцов Старого Света до 21 года наша девушка стала триумфатором в составе национальной сборной, которая выиграла турнир в смешанных командных состязаниях.

Континентальный форум-2018 принял софийский спорткомплекс «ASICS ARENA», где за награды сражались более 400 участников из 42-х европейских стран. По решению тренерского штаба на этих крупных соревнованиях уже довольно опытная воспитанница Марии Кабаргиной из областной спортивной школы олимпийского резерва не была включена в число претендентов на личные призы, которые традиционно разыгрывались в 16 весовых категориях (по 8 у мужчин и женщин): Веронике предстояло сразиться исключительно в командном турнире-микст, где было заявлено 18 сборных претендентов. В их составе на каждую встречу значилось по 8 дзюдоистов, а само противостояние на татами длилось до пяти побед кого-либо из соперников.

В стартовой дуэли на болгарской арене наши соотечественники безоговорочно победили греков – 5:0, затем в четвертьфинале Артамонова и ее молодые коллеги по сборной взяли верх над итальянскими борцами -5:1, а в полуфинале разгромили далеко не слабых немцев, снова со счетом 5:0. Решающее сражение за чемпионство свело россиян с дзюдоистами Франции, и вот это получился по-настоящему интригующий непредсказуемый финал. И хотя волгоградка, заявленная в весе свыше 70 килограммов, свою схватку уступила француженке Лауре Фусо, общий победный итог ключевой спортивной битвы оказался за нашими борцами. 5:3 – российская смешанная команда, а в ее составе и наша Вероника (на снимке после награждения), золотые медалисты первенства Европы-2018!

Напомним, что год назад волгоградка на аналогичном турнире Старого Света стала бронзовым призером в командном первенстве, а в нынешнем году для 18-летней девушки это уже четвертая международная награда. На юниорских этапах Кубка Европы в Санкт-Петербурге и испанской Ла-Корунье Артамонова взяла личное «серебро», затем стала победительницей кубковых соревнований в чешской Праге и вот теперь новое «золото», на этот раз командное и на первенстве континента. Через две недели наша землячка вместе с национальной сборной отправляется на учебно-тренировочный сбор в Адлер, где уже будет формироваться состав команды для участия в мировом юниорском форуме-2018. Он состоится на Багамских островах в конце октября.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия