"Казачья" дружина из соседнего региона оказалась сильнее

"Казачья" дружина из соседнего региона оказалась сильнее

У волгоградского "Каустика" по-прежнему продолжается затянувшаяся серия неудач в гандбольном чемпионате России среди клубов мужской суперлиги. Ещё одно фиаско постигло коллектив в родных стенах, где в очередном календарном матче мы принимали таганрогских "Донских казаков-ЮФУ" и крупно проиграли приезжему сопернику из Ростовской области.

На сегодня наша дружина, вступившая в новый сезон под тренерским руководством Рафаэля Самитова, явный аутсайдер предварительного этапа национального первенства, где в элитном дивизионе сражаются 12 претендентов. В копилке занимающих в этой компании последнюю строчку волгоградцев значится лишь одна виктория, хотя второй круг соревнований уже набирает обороты. Совсем немного было предпосылок к тому, что "Каустик" исправит ситуацию и в данном поединке, который наши парни проводили в родных стенах физкультурно-оздоровительного комплекса "Молодёжный" (на снимке). Таганрожцы, лишь третий сезон выступающие на высшем отечественном уровне, в нынешнем чемпионате намерены замахнуться и на медали, а пока "казаки" уверенно идут в таблице на четвёртой позиции.

Впрочем, волгоградцам уже давно негоже оглядываться на статус и положение оппонентов, так как турнирная ситуация заставляет биться на пределе возможностей со всеми без исключения, вот только получается пока не очень… Причем, как правило, "Каустику" неплохо удаются первые таймы, а вот потом команда выглядит на арене не лучшим образом. Так произошло и в домашней дуэли с донским конкурентом. В первой половине встречи хозяева хоть и догоняли постоянно, но ушли на перерыв с отставанием лишь в мяч, что в гандболе легко исправить за очередную 30-минутку спортивного противостояния. Однако все эти надежды были разбиты уже в дебюте второго игрового отрезка, когда за считанные минуты волгоградцы получили в свои ворота пять безответных мячей, однозначно предопределивших исход этого матча.

А к середине поединка всё стало только хуже: "Каустик" совсем безнадежно отставал от гостей на "минус десять", ликвидировать которые, конечно же, было задачей нереальной. Оставалось лишь попросту доигрывать и очередную проигранную встречу, в которой, увы, борьбы до финальной сирены так и не получилось. В концовке гандбольной дуэли таганрожцы сбавили обороты, и соперники вровень обменивались результативными атаками, которые для хозяев уже ничего не решали. 26:34 – эта неудача стала для волгоградцев 12-й в текущем чемпионате и десятой подряд в главном турнире страны. В активе у нас всего одна скромная победа, с которой мы и замыкаем турнирную таблицу мужской суперлиги. Ближайшая игра у "Каустика" уже 15 декабря, когда в соседней Астрахани наши спортсмены сразятся с местным "Динамо".

Сетевое издание «Cod34.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. 18+