«Китайский» урожай волгоградцев на российской арене

"Китайский" урожай волгоградцев на российской арене

Сегодня завершились чемпионат и прошедшее в трёх возрастных категориях первенство страны по ушу-саньда, где и в нынешнем году успешно выступили спортсмены Волгоградской области. Главный российский старт-2018 в данном виде восточных единоборств состоялся в Москве и принес нам восемь медалей различного достоинства, в том числе и отечественное «золото».

Официальный турнир в белокаменной вот уже третий год подряд проходил на новой арене столичного Дворца ушу, где собрались более трехсот лучших российских почитателей этого китайского вида единоборств из всех Федеральных округов страны – от Крыма и Калининграда до Дальнего Востока. Медали соревнований с прицелом и на места в национальной сборной были оспорены как ведущими взрослыми мастерами, так и среди молодежи 13-14, 15-16 и 17-18 лет. В отсутствие завершившей блистательную карьеру опытнейшей и титулованной нашей ушуистки Людмилы Родионовой (11-кратной чемпионки России!) теперь полноценно заявить о себе стараются другие волгоградские представительницы слабого пола.

В весе до 56 килограммов здорово проделала путь до финала Виктория Тен, которая лишь в решающей схватке не справилась с оппоненткой из Новороссийска и в итоге стала обладательницей серебряной российской медали. Несмотря на то, что еще три наши участницы оступились в полуфиналах национального чемпионата, они успешно провели свои поединки за третьи призовые места и в результате получили бронзовые награды. Таких показателей на отечественном форуме в столице добились Анна Чуклеева (до 52кг), Валерия Дьяченко (до 56кг) и Мариям Гамбарчаева в категории до 65 килограммов. Не подкачала под руководством своего наставника Александра Кравченко и волгоградская молодежь, также четырежды поднимавшаяся на пьедестал почета.

Откровенно порадовала в своем возрастном первенстве 14-летняя Алена Глазкова, для которой это был дебют на столь крупном официальном уровне, и девушка провела его поистине триумфально. Три схватки в весе до 48 килограммов и три убедительные победы – золотая медаль в национальном первенстве среди девушек достается волгоградке! Совсем чуть-чуть не хватило до повторения успеха своей землячки уже довольно опытному юниору Степану Бондаренко (до 56 кг). 17-летний победитель Евро-2016 также уверенно дошел до финала соревнований и лишь здесь в равной и зрелищной дуэли уступил сопернику из Дагестана – у Степана российское «серебро». А третьими призами дополнили эту медальную коллекцию 14-летний Егор Вдовенко (до 48кг) и 17-летний Петр Иванов (до 70кг) из Среднеахтубинского района. Таким образом, с чемпионата и первенства страны-2018 по ушу-саньда наши спортсмены везут домой одну золотую, две серебряные и пять бронзовых наград. 
На снимке: юные волгоградские медалисты первенства России-2018 Вдовенко, Бондаренко, Глазкова

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия