Красавец-трофей из города Кроули

Красавец-трофей из города Кроули

В городе Кроули прошел 42-й открытый чемпионат Великобритании, в рамках которого также состоялся 10-й Кубок Европы по киокусинкай-каратэ. Этот турнир является сильнейшим под эгидой IFK и объединяет на татами бойцов из разных международных организаций. В 2019 году в турнире среди взрослых спортсменов приняли участие более 100 каратистов из 23 стран мира.

Сборную России на этих соревнованиях представляли 14 человек, в их числе титулованная волгоградка, чемпионка России, Европы и мира, обладательница II дана Светлана Тучкова (на фото вторая справа). Ученица Дмитрия Виннера выступала в весовой категории свыше 60 кг, где было заявлено 15 соперниц, в их числе победительницы континентальных и планетарных первенств.

В стартовом поединке 35-летняя Тучкова легко сломила сопротивление испанской спортсменки, а затем оставила за бортом турнира представительницу Польши. Полуфинальная встреча свела волгоградку и француженку Камиллу Адюш — чемпионку Европы и бронзового призера чемпионата мира, состоявшегося в 2017 году в Екатеринбурге.

— Судейство в России и в Европе немного различается, — рассказала Светлана Тучкова. – Я думала, что основное время поединка закончится вничью, и он будет продлен. Но судьи решили иначе и отдали победу француженке. Немного я просчиталась, надо было активнее действовать в этом бою. Поэтому, лишь «бронза».

Адюш в итоге стала победительницей Кубка Европы, а Светлана Тучкова пополнила свою коллекцию наград красавцем-трофеем за третье место.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия