Кубковая «бронза» на финише спортивного сезона

Кубковая "бронза" на финише спортивного сезона

Решающими баталиями за Кубок России завершен ватерпольный сезон на внутренней арене у ведущих женских команд. Спор за трофей-2018 проходил в городе Кириши Ленинградской области, где девушки волгоградского «Спартака» завоевали «бронзу» кубковых соревнований, которая стала хорошим дополнением к «серебру» национального чемпионата, выигранному около месяца назад.

На киришской водной арене спорткомплекса «Нефтяник» сражались восемь претендентов, в числе которых нашей дружине, ведомой главным наставником российской сборной Александром Гайдуковым, хотелось как минимум повторить свое достижение, показанное в национальном первенстве. И «спартаковки», выступавшие на первоначальном этапе в квартете «А», начали борьбу на кубковом турнире очень здорово. В стартовом поединке нашим спортсменкам противостоял неуступчивый и принципиальный противник в лице московского «СКИФа ЦСП «Крылатское». Данная встреча в который раз получилась жесткой, равной и непредсказуемой, когда лидерство в счете менялось по ходу встречи то в одну, то в другую сторону. Но отрадно, что мы проявили характер и волю к победе, когда в заключительном периоде огорчили соперниц трижды подряд и вырвали викторию с результатом 11:10. 

Вполне ожидаемо сложился наш следующий матч групповой стадии, где подмосковный «Штурм 2002» смог биться на равных с нами лишь в первом периоде, а затем «Спартак» по-настоящему сокрушил оппоненток, праздновав на турнире еще один успех – 19:8. И третье ватерпольное сражение с некогда грозной ханты-мансийской «Югрой» также сложилось в пользу «Спартака». Здесь определяющей стала первая половина игры, в которой волгоградки добились перевеса в четыре мяча, а затем без особых хлопот довели встречу до победы, поставив окончательную точку в противостоянии за минуту до финальной сирены – 12:7. Таким образом, в своей группе мы оказались вне конкуренции, и теперь впереди нас ждал кубковый полуфинал и сражение с «Динамо-Уралочкой» из Златоуста.

Начав матч вполне успешно, «спартаковки» затем пропустили четырежды подряд, что, к сожалению, и предопределило исход еще одной важной для нас ватерпольной битвы. В дальнейшем, как ни старались наши девушки настигнуть конкуренток, южноуральский коллектив сохранил свое добытое преимущество (8:5) и вышел в финал, отправив волгоградок спорить за бронзовые медали Кубка страны-2018. А здесь нам вновь предстояло помериться силами со столичными «скифовками», ставшими другим неудачником российского полуфинала. Еще раз оступиться действующие вице-чемпионки страны не могли себе позволить и, быстро создав преимущество еще в первой четверти, в оставшееся игровое время удержали перевес в свою пользу. 6:5 – женский «Спартак» повторил собственное достижение четырехлетней давности, снова выиграв бронзовые награды национальных кубковых состязаний (на снимке).

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия