Кубковая коллекция наших бойцов на финише уходящего года

Кубковая коллекция наших бойцов на финише уходящего года

Прошедший в городе Туймазы республики Башкортостан Кубок России по кикбоксингу стал заключительным крупным и официальным стартом уходящего года среди взрослых мастеров в данном виде единоборств. В очередной раз успешно проявили себя на отечественном уровне и волгоградские спортсмены, в чьем активе семь национальных наград, в том числе три из них высшего достоинства.

Национальный кубковый турнир среди многих ведущих российских мастеров кикбоксинга определял сильнейших в двух разделах этого вида спорта: в мужском и женском первенствах соперничество за престижный отечественный трофей проходило в дисциплинах "фулл-контакт" и "К-1", или тай-боксинг - самой жёсткой разновидности кикбоксинга с полностью разрешенными ударами без ограничений, оттого наиболее зрелищной и популярной… Именно здесь были заявлены волгоградские участники на Кубке страны, за который в общей сложности сражались почти полторы сотни претендентов из 24 субъектов родной державы. А сами престижные состязания состоялись в зале универсального спортивного ледового комплекса "Туймазы-Арена", где до финалов дошагали сразу трое наших земляков.

Единственная представительница слабого пола воспитанница волжской школы кикбоксинга юная, но уже довольно опытная Анастасия Чугунова соревновалась в весе до 60 килограммов, где выиграла на ринге все три поединка, поочередно одолев конкуренток из Санкт-Петербурга, Москвы, а в финальном трёхраундовом бою перед нашей 19-летней девушкой не устояла калининградка Ксения Морозова. Своим путём к вершине спортивного подиума добрались двое других волгоградцев, в частности, выступавший в категории до 75 килограммов Александр Атаманенко. В непростом полуфинале он сломил сопротивление местного башкирского противника, а в решающей дуэли наш кандидат в мастера спорта России оказался сильнее Лейсана Алиева из Ленинградской области. Отметим, что для 25-летнего волгоградца это первый значимый триумф на большом национальном уровне.

То же самое можно сказать и про Салмана Махамаева (до 86кг), причем в "золотой" кубковой схватке на ринге наш молодой боец одолел не кого-нибудь, а опытнейшего мастера спорта международного класса из Санкт-Петербурга Валерия Иванова. Таким образом, из вышедших в финал волгоградцев не проиграл никто… Ну а третьи призовые места достались на башкирской арене нашим землякам, уступившим в своих категориях полуфинальные поединки. Тем не менее, с наградами возвращаются домой Сергей Плотников, Вячеслав Песецкий, Владимир Павлов и Саид Джабиров. Соответственно Кубок страны-2021 по кикбоксингу принес волгоградской команде семь медалей – три золотые и четыре бронзовые, что лишний раз подтверждает мастерство региональной школы на любых официальных российских турнирах.
На снимке: наши победители Кубка России на церемонии награждения

Сетевое издание «Cod34.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. 18+