Кубковый реванш за неудачу в российском первенстве

Кубковый реванш за неудачу в российском первенстве

Пока в женской суперлиге гандбольного чемпионата страны продолжается пауза, связанная со сбором национальной команды в преддверии мирового первенства-2017, на отечественной арене стартовал розыгрыш Кубка России, где с 1/8 финала соревнований первым в спор за престижный трофей вступило волгоградское «Динамо» и успешно преодолело этот турнирный барьер.

На данной стадии кубковых баталий молодой команде Николая Измайлова выпала встреча с далеко не грозным майкопским «АГУ-АдыИФ», да к тому же жребий определил «динамовок» как хозяек этого поединка. Впрочем, для нашего юного и кардинально обновленного коллектива сегодня любой противник из элитного дивизиона весьма сложен и неуступчив, в том числе и девушки из адыгейской столицы. Они это подтвердили всего лишь пару недель назад, когда впервые в нынешнем веке сумели одолеть наших гандболисток в рамках российского чемпионата. Теперь на родной площадке «динамовского» манежа (на снимке) у волгоградок появился отличный шанс для реванша в споре с обидчицами, и мы эту возможность использовали сполна.

Начало настоящему разгрому гостей положили на старте матча три точных броска подряд игрока молодежной сборной страны Кристины Алирзаевой, а уже к перерыву встречи хозяйки выигрывали по-настоящему с комфортным перевесом, который в первом тайме составил семь мячей. В дальнейшем «Динамо», используя всю широту состава, только наращивало свое солидное преимущество, которое росло стремительно и неумолимо. Во втором игровом отрезке наставник местной команды выпустил на площадку еще менее искушенный в серьезных гандбольных сражениях резерв, но и этих девчонок было уже не удержать в желании отличиться и проявить себя перед своими болельщиками.

В результате к финальной сирене гости совсем сникли, и крупное фиаско майкопчанок было делом неизбежным. Приблизившись к отметке в 40 голов, волгоградки в итоге отпраздновали более чем убедительную победу со счетом 38:21. Соперник наших девушек по четвертьфиналу национального Кубка определится позже, а пока у «Динамо» подготовка к важной домашней игре чемпионата России. 1 ноября волгоградские гандболистки встретятся у себя дома с очень серьезным оппонентом – всегда по-настоящему неуступчивой и крепкой звенигородской «Звездой».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия