Кубковый сентябрьский успех хозяевам повторить не удалось

Кубковый сентябрьский успех хозяевам повторить не удалось

Гандболисты волгоградского «Каустика» неудачно провели очередной матч в мужской суперлиге российского чемпионата, который возобновился после длительного перерыва, связанного с выступлением национальной сборной в отборочном турнире к Евро-2020. И проиграла наша команда в родных стенах, где не смогла на равных противостоять ставропольскому «Динамо-Виктору».

Для дружины Дмитрия Бочарникова это была седьмая игра в текущем первенстве страны, где волгоградцы пока откровенно не блещут: лишь одна виктория и как следствие предпоследнее, 11 место, в элитном дивизионе. Болельщики не видели «Каустик» на домашней арене ФОКа «Молодежный» более месяца и теперь очень надеялись, что хозяева сумеют порадовать их достойной игрой и успешным результатом. Тем более, что с «викторианцами» наши спортсмены уже встречались в нынешнем сезоне и также на своей площадке, правда, в другом турнире. Тот сентябрьский поединок в рамках 1/8 финала Кубка России мы провели очень здорово и победно, но на этот раз события в матче складывались явно не в пользу местного коллектива.

Целенаправленно рвущееся к отечественным наградам «Динамо-Виктор» прибыло на берега Волги с очевидным боевым настроем и твердыми мыслями о реванше за кубковое фиаско, хотя поначалу плачевного исхода для волгоградцев ничего особо не предвещало. Соперники бились на «молодежной» арене (на снимке) мяч в мяч практически весь первый тайм, концовка которого, по сути, и стала роковой для нашей команды. Именно в этот момент гости захватили лидерство с перевесом в четыре мяча и больше уже не позволили нашим гандболистам рассчитывать хотя бы на мирный исход. Во второй половине встречи серьезные проблемы «Каустика» в обороне обозначились еще четче и решить их вплоть до финального свистка хозяева так и не смогли.

Ставропольчане всё дальше и уверенней уходили в отрыв, а в последней 10-минутке волгоградцы и вовсе оказались на грани разгрома, когда уступали соперникам с разницей «минус восемь». За финальный игровой отрезок, когда судьба матча была уже откровенно решена, на площадке практически ничего не изменилось и в результате «Каустик» потерпел шестое поражение в этом чемпионате страны, на этот раз со счетом 25:32. Сейчас наш клуб один из аутсайдеров соревнований в мужской суперлиге и очередной шанс хоть как-то поправить эту нерадостную статистику в главном национальном турнире у наших ребят будет 12 ноября, когда в гости к нам пожалует также особо не блещущий выступлением в нынешних российских баталиях снежинский «Сунгуль».   

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия