Легкая разминка для вице-чемпионов страны

Легкая разминка для вице-чемпионов страны

Матчи 5-го тура чемпионата России по водному поло среди мужских команд суперлиги «Спартак-Волгоград» проводил в Рузе. В Подмосковье команде Владимира Карабутова и Николая Козлова предстояло экзаменовать сильно обескровленный «Штурм 2002». Летом дружина Сергея Родионова лишилась ведущих игроков, поэтому серьезного сопротивления ждать от нее вице-чемпиону России не приходилось.

Зато было интересно посмотреть на противостояние братьев Федотовых. В межсезонье ряды «штурмовиков» пополнил воспитанник волгоградской школы водного поло, родной брат голкипера спартаковцев Петра Федотова — форвард Василий Федотов. И в первом матче серии микродуэль выиграл Василий, отправивший в ворота брата два мяча. Впрочем, дубль экс-спартаковца не помог его новой команде – за 32 минуты подмосковные ватерполисты сумели забить лишь четыре гола, в то время как волгоградцы отличились двенадцать раз – 4:12 (1:3, 0:3, 2:3, 1:3). Ключевым стал второй период, который гости выиграли «всухую» — 3:0. Хет-трик в этом матче оформил Константин Шейкин, дублями отметились Павел Халтурин, Михаил Рудай, Степан Андрюков, Артем Ашаев, один мяч в активе Тимура Шайхутдинова.

Повторный поединок прошел по схожему сценарию. Вновь спартаковцы забили двенадцать голов, вновь выиграли второй период со счетом 3:0, вот только фамилии авторов забитых мячей отличались. Хет-трики в этот раз сделали Ашаев и Рудай, дубль сотворил Михаил Иванков, по разу отличились Андрюков, Халтурин, Шейкин и Василий Еськов. А вот ватерполисты «Штурма 2002» под копирку сыграть не смогли и забили на мяч меньше, итог повторной встречи – 3:12 (1:2, 0:3, 1:3, 1:4). Василий Федотов вновь без гола, пусть и одного, из бассейна не ушел.

Одержав две победы на выезде «Спартак-Волгоград» набрал четыре очка и продолжает погоню за лидерами. В настоящее время волгоградская команда с 12 очками занимает четвертое место в турнирной таблице вслед за московским «Динамо» (15 очков), астраханским «Динамо-СШОР» (14) и казанским «Синтезом» (13). Сделать скачок вверх дружина Карабутова и Козлова сможет уже в следующем туре, когда 27 и 28 октября в родном бассейне будет принимать астраханский клуб.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия