Личный и командный триумф российского капитана из Волгограда

Личный и командный триумф российского капитана из Волгограда

Обладателем сразу трех мировых наград стал молодой волгоградец Александр Кузьминых, успешно выступивший на завершившемся в южноафриканском Дурбане чемпионате планеты по тхэквондо ГТФ. Единственный наш представитель в составе национальной сборной внес свой вклад и в общий триумф российской сборной на этом крупнейшем международном форуме.

Более 400 приверженцев данного вида единоборств, представляющих 28 стран планеты, собрались в одном из крупнейших городов южного полушария, чтобы оспорить титулы и медали в нескольких личных и командных дисциплинах этого вида спорта. Борьба к тому же проходила и в нескольких возрастных категориях: наш юный земляк был представлен в первенстве участников 15-17 лет, где на арене местного одноименного спорткомплекса выступал в трех видах состязательной программы. Стоит отметить, что для Кузьминых это был не первый старт на столь высоком официальном уровне, и победитель юниорского Кубка Европы-2017 с блеском прошел и это международное испытание – на счету 16-летнего парня две золотые и одна серебряная награды турнира (на снимке).

В личном хьёнге (формальный комплекс показательных упражнений на технику тхэквондо) среди обладателей вторых данов волгоградец выдержал конкуренцию из 30-ти с лишним соперников, причем в полуфинале сумел обойти местного спортсмена, а уже в решающей дуэли Александр был лучше своего же соотечественника из Архангельска Артема Аскеева. Еще одна виктория ученика Юрия Остроухова и Александра Селезнева добыта в командном хьёнге среди своих сверстников. Причем здесь Кузьминых был выбран капитаном российской пятерки тхэквондистов, и наши соотечественники проделали успешный турнирный путь на вершину пьедестала мирового первенства – в финале повержена сборная Казахстана.

Очень близко для волгоградского участника было и третье планетарное «золото», на которое спортсмен претендовал уже в командном масоги (непосредственно поединки на додянге). В этой битве «стенка на стенку» россияне после трех побед также добрались до решающей встречи, но здесь досадно уступили хозяевам турнира и завоевали серебряные медали соревнований. Столь успешное выступление нашего молодого земляка позволило ему выполнить норматив мастера спорта России. Ну а в целом отечественная сборная уверенно выиграла общекомандный зачет мирового форума по тхэквондо ГТФ, который состоялся 11-й раз в своей истории. Напомним, до этого волгоградцы побеждали на планетарном первенстве два года назад: тогда в Казани-2016 триумф праздновали наши юниоры Лилия Саматова и Артем Костюков.   

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия