Любая серия когда-нибудь заканчивается…

Любая серия когда-нибудь заканчивается…

В российском первенстве Футбольной национальной лиги состоялись матчи 32-го тура, где волгоградский «Ротор» принимал у себя дома клуб «Армавир» и не смог продлить беспроигрышную серию, длившуюся с начала весенней части соревнований. На родном стадионе наша команда с минимальным счетом уступила далеко не грозному сопернику из Краснодарского края.

Армавирцы давно считаются для нас не самым удобным противником, но к этой очной дуэли коллективы подошли и с разными турнирными показателями, и с разной результативностью после рестарта в турнире ФНЛ. В то время как «роторовцы» не знали неудач в семи проведенных встречах, из которых пять выиграли, наши оппоненты не забили вообще ни одного гола и не одержали ни одной победы, что отправило клуб в разряд аутсайдеров и предопределило борьбу за сохранение прописки в Футбольной национальной лиге. Разумеется, любая серия когда-нибудь заканчивается, но вряд ли кто мог предположить, что всё неприятное для «Ротора» произойдет как раз в данном поединке да к тому же на собственной «Волгоград-Арене».

На удивление для многих гости показали себя вполне приличными бойцами, что было заметно с первых минут футбольной дуэли. Соперник совсем не жался к своим воротам, неплохо комбинировал и шокировал хозяев и местных болельщиков быстрым голом уже на 12 минуте встречи. Атака гостей левым флангом, навес в штрафную площадку и выверенная передача от самой лицевой линии на полузащитника Игоря Падерина , чей «выстрел» под перекладину с близкого расстояния был неотразим. 0:1— вот так стремительно наши парни оказались в роли проигрывающих. Не слишком скоро придя в себя, местная дружина бросила в бой практически все силы на исправление ситуации, что, скажем честно, у хозяев получалось не слишком убедительно.

«Армавир» на фоне старающегося атаковать и прессинговать «Ротора» смотрелся очень достойно и не упускал возможности для неплохих контрвыпадов, а главное, по сути не позволял волгоградцам создавать серьезных угроз вблизи чужих ворот. Хотя шансы сравнять результат наши спортсмены имели. И вполне реальные. Сначала Камиль Муллин выходил едва ли не тет-а-тет с голкипером соперника, но не смог переиграть вратаря, затем гол Азата Байрыева был отменен после использования «Ротором» своего грозного оружия в виде розыгрыша стандартных положений – в данном случае исполнения углового удара. Однако арбитр посчитал, что мяч, побывавший в сетке незадолго до перерыва, был забит с нарушением правил на армавирском страже ворот.

Ну и самый отменный момент был упущен хозяевами уже буквально на последних минутах матча, когда вышедший на замену Александр Коротаев в падении бил головой с линии вратарской площадки (на снимке) казалось бы наверняка, но… прямо в голкипера. В итоге наши футболисты проиграли, прервав свою приятную семиматчевую серию. Впрочем, это ничуть не пошатнуло нынешнего турнирного положения команды — она по-прежнему на девятой позиции из 20 клубов-участников ФНЛ. Следующий тур в национальной Лиге состоится уже в ближайшую среду, 24 апреля. В этот день соперником «роторовцев», которые свой матч проведут на выезде, станет расположившийся строчкой ниже в таблице первенства «Краснодар-2».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия