Медальный ассортимент, «лучшая техника» и рекорд по приседаниям!

Медальный ассортимент, "лучшая техника" и рекорд по приседаниям!

В курортной Анапе завершаются ХI-е открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств, которые для всех молодых поклонников многочисленных видов единоборств традиционно являются грандиозным и популярным спортивным праздником. Волгоградские участники уже выполнили свою состязательную программу и завоевали для региона 35 наград разного достоинства.

В нынешнем году в течение двух недель черноморское побережье посетили около 4000 юношей и девушек, продемонстрировавших навыки и спортивное искусство на высоком национальном уровне. На арену многопрофильного лечебно-оздоровительного комплекса «Витязь» вышли представители от 10 до 17 лет из 68 регионов страны, а выявление сильнейших на соревнованиях проходило в 22 видах спорта – волгоградцы участвовали в пяти из них, и во всех сумели добраться до медалей. В первенстве по традиционному ушу отличились ребята из Городище Роман Русанов и Артем Рейзвих, выступавшие в парном разряде раздела «дуйлянь» – техника и приемы без оружия, где наши молодые земляки и стали безоговорочными чемпионами Игр.

В турнире по киокусинкай-каратэ подтвердил свое превосходство над соперниками в нынешнем сезоне победитель первенства России-2018 Артур Коков. В весе до 50 килограммов 13-летний волгоградец провел четыре потрясающих поединка и во всех одержал досрочные победы нокаутом, в том числе и в финале над сверстником из Перми. Кроме того, Артур получил еще и специальный приз «За лучшую технику» на этих соревнованиях. Близок к триумфу был и представитель нашей школы кикбоксинга Даниил Изория (14-15лет), сражавшийся в разделе фулл-контакт. Однако дойдя до финала в категории до 51 килограмма, юный волгоградский спортсмен по очкам уступил победу воронежскому оппоненту.

Первенство по рукопашному бою хоть и оставило нас без высших наград, но на пьедестал почета волгоградцы поднимались восемь раз. В возрастной категории 12-13 лет добрались до финалов, но досадно проиграли в решающих поединках своим противникам Амин Абиев (до 39кг), Александр Морозов (до 46кг) и Елизавета Паневина (до 60кг), а бронзовыми призерами рукопашных баталий стали Дмитрий Керимов (до 60кг) и в весе свыше 70 килограммов Михаил Рубченко. А в споре 16-17-летних участников неудача в дуэли со ставропольским бойцом принесла «серебро» Андрею Смажнову (до 55 кг); третьи места заняли на Играх-2018 в Анапе Руслан Аббасов (до 65кг) и наш тяжеловес в категории до 80 килограммов Вадим Берёзко.

Ну и традиционно богатый урожай призов из всевозможных наград собрали на соревнованиях юные волгоградские приверженцы тхэквондо ГТФ. Ребята показали высокие результаты в разделах «хьёнг» (формальный комплекс показательных упражнений на технику тхэквондо), «масоги» (поединки на додянге) и «стоп-балл» (бои с остановкой и судейской оценкой правильности выполнения технического действия). Абсолютными чемпионами Игр, завоевавшими по два победных титула, вернулись сегодня домой Лера Кандыба, Алексей Шехманов и опытнейшая Виктория Конькова. Победную компанию им составили одержавшие по одной виктории Евгений Курочкин, Иван Напалков и Егор Белокреницкий.

Отдельно стоит отметить достижение нашего тхэквондиста Артема Костякова. Он хоть и не стал победителем, а занял в масоги второе место, но получил от организаторов (Российский Союз боевых искусств) специальный золотой знак и удостоверение «Рекорд РСБИ». 16-летний волгоградец без перерыва и по всем правилам выполнил 3550(!) приседаний, на что затратил около полутора часов. В общей сложности на ХI-х открытых Всероссийских юношеских Играх боевых искусств, которые официально финишируют в Анапе через два дня, наши участники в пяти упомянутых видах спорта (ушу, киокусинкай-каратэ, кикбоксинг, рукопашный бой и тхэквондо ГТФ) завоевали 35 медалей, из которых 11 золотых, 15 серебряных и 9 бронзовых.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия