Медальный дебют волгоградцев на спартакиадном старте

Медальный дебют волгоградцев на спартакиадном старте

Первые в нынешнем году медали IX летней Спартакиады учащихся России-2019 завоеваны юными спортсменами Волгоградской области. Это стало известно сегодня по завершении в подмосковном Раменском финального этапа спартакиадных баталий по боксу, где на пьедестал почета поднялись двое наших земляков: «серебро» и «бронзу» выиграли соответственно Гор Оганесян и Ислам Баламирзоев.

Соревнования среди юниоров 17-18 лет принимал Дворец спорта «Борисоглебский», собравший на решающий турнир почти 150 участников из 46 субъектов Российской Федерации, прошедших отборочное сито региональных и окружных состязаний. Победители и призеры определялись в десяти категориях, а на медали в Подмосковье претендовали трое волгоградских боксеров. Из них ближе всех к высшей награде был Гор Оганесян, выступавший в весе до 75 килограммов. Уже в первом бою воспитаннику Павла Дешевова из спортшколы №23 удалось взять реванш у сверстника из Красноярского края, который совсем недавно огорчил нашего земляка на майском первенстве страны в Оренбурге. Теперь убедительная виктория осталась за волгоградцем.

В полуфинальной дуэли на ринге Оганесян безоговорочно заставил капитулировать в ходе трех раундов чеченского оппонента, а сегодня Гор провел очень достойный финальный бой с ханты-мансийским противником Магомедом Мамедовым. Увы, рефери в этом споре решили отдать предпочтение югорскому конкуренту; у нашего парня соответственно серебряная медаль российской Спартакиады. Здорово проявил себя на этом турнире также Ислам Баламирзоев, ведший борьбу в категории до 56 киллограммов. Здесь спортсмен из волгоградского училища олимпийского резерва сумел дойти до полуфинала соревнований, где в равном поединке уступил по очкам только будущему чемпиону из Санкт-Петербурга Алибеку Солтуханову.

Таким образом, наши молодые спортсмены возвращаются из Подмосковья с серебряной и бронзовой наградами. В любом случае медальное начало на традиционном и престижном старте положено. И на призовое продолжение этого спортивного форума мы еще вполне можем рассчитывать, ведь впереди у волгоградцев финальные выступления в теннисе, триатлоне, шахматах, дзюдо, самбо, легкой и тяжелой атлетике, гребле на байдарках и каноэ, спортивной гимнастике и ряде других первенств. В целом же IX летняя Спартакиада учащихся России-2019 только набирает ход и продлится до 15 августа, когда будут разыграны медали во всех 42 видах спорта. Напомним, на предыдущих аналогичных соревнованиях в сезоне-2017 наши юные земляки взяли на отечественной арене 14 наград – 4 золотые, 8 серебряных и 2 бронзовые.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия