«Молодец, Сталинград!»- лучшая похвала в преддверии праздника

"Молодец, Сталинград!"- лучшая похвала в преддверии праздника

Отличный подарок себе и своей родной региональной Федерации сделал к 75-летию Сталинградской победы молодой волгоградский спортсмен Дмитрий Шиповский, блестяще выступивший в Санкт-Петербурге, где проходило юниорское первенство Вооруженных Сил Российской Федерации по боксу с участием многих ведущих мастеров кожаной перчатки своего возраста.

Соревнования, которые к тому же имели статус «на призы Министра обороны РФ, генерала армии Сергея Шойгу», собрали не только около 100 перспективных ребят почти из 20-ти регионов страны, но и немало больших военных начальников в качестве зрителей и высоких почетных гостей. Всего же между собой сражались спортсмены 17-18-летнего возраста, которые на ринге в манеже на Крестовском острове оспорили награды в девяти весовых категориях. Воспитанник волжской боксерской школы, а ныне представитель волгоградского филиала ЦСКА Дмитрий Шиповский выступал в весе до 52 килограммов, где считался одним из фаворитов турнира, и статус этот медалист российского первенства-2017 полностью оправдал своим заслуженным чемпионством.

Пройдя сверстника из Челябинска, ученик Сергея Лысова досрочно победил оппонента из республики Тыва, а в финале по итогам трехраундовой дуэли красиво и убедительно взял верх над кемеровчанином Никитой Буренковым, завоевав «золото» престижного первенства российских Вооруженных Сил. «Молодец, Сталинград!» – так на церемонии награждения поздравил с успехом нашего 17-летнего земляка заместитель председателя МРО ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области генерал-майор Андрей Потапов. Отметим, что совсем недавно Шиповский выиграл в Ростовской области и первенство Южного Федерального округа, причем получив в придачу специальный приз соревнований «За лучшую боксерскую технику».

Теперь совсем скоро волгоградский кандидат в мастера спорта России (на снимке вместе со своим наставником) отправится на юниорское национальное первенство в Сыктывкар, которое станет отборочным на апрельский европейский форум в Италии. Добавим, что на берегах Невы у нас есть еще одна награда – серебряного достоинства. В категории до 49 килограммов вторым призером боксерских баталий стал волгоградец Роман Жидков, который также дошел до финала турнира, где встретился с питерским ровесником Егором Матвеевым. Решающий бой соревнований против конкурента наш спортсмен провел очень здорово, но в итоге, увы, судьи отдали предпочтение местному участнику.   

     

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия