На берегах Урала с двумя наградами и путёвкой в сборную

На берегах Урала с двумя наградами и путёвкой в сборную

Национальный смотр ближайшего отечественного резерва по боксу состоялся в городе Оренбурге, где завершилось первенство страны среди ведущих молодых спортсменов 17-18 лет. За призы главных в этом возрасте официальных соревнований сражались и волгоградские ребята, сумевшие дважды подняться на российский пьедестал почета, в том числе и на его вершину.

В первую очередь стоит отметить, что полностью оправдал наши чемпионские надежды перспективный и уже довольно опытный Илья Шакиров, вновь выдержавший на отечественной арене очень солидную конкуренцию. А ее составили друг другу около 300 участников, представлявших почти 60 республик, краёв и областей на ринге спорткомплекса «Оренбуржье», который, кстати, уже далеко не впервые в истории принимал крупнейший турнир страны в данном олимпийском виде спорта. Десять комплектов наград вместе с путевками в юниорскую национальную сборную разыграли лучшие молодые мастера кожаной перчатки, и в этой компании Илья сражался в своей коронной весовой категории до 64 килограммов.

Отличная реакция, наступательный атакующий бокс, агрессивная манера ведения боя – всё это в очередной раз стали главными козырями нашего 17-летнего воспитанника училища олимпийского резерва и привели к пяти победам над своими оппонентами. Поочередно Шакиров убрал с турнирного пути противников из Крыма, Санкт-Петербурга, Москвы, Северной Осетии, а в финале нас ожидала вполне прогнозируемая дуэль с челябинцем Махмадшоевым. Именно с этим южноуральским боксером ученик Павла Дешевова и Анатолия Августиновича бился в решающем поединке на юниорском Кубке России-2018 и тогда сумел завоевать данный трофей. Подобная история с тем же итоговым результатом повторилась и на этот раз в Южном Предуралье.

Это выдалась действительно зрелищная атакующая дуэль, в которой Илья получил небольшое преимущество во втором раунде, а в третьем – Шакиров (на снимке в красной экипировке) уверенно закрепил свой успех и заслуженно выиграл золотую награду первенства России. Теперь парень может готовиться к юниорскому Евро-2019, которое в начале осени примет болгарская столица город София. Ну а в Оренбурге претендовал на высшую награду еще один волгоградец, выступавший в категории до 69 килограммов Никита Набиев. Спортсмен здорово провел на ринге три встречи, одолев соперников из Омска, Карелии, Московской области, но в полуфинале наш боксер не устоял перед лидером юниорской сборной в этом весе ханты-мансийцем Дмитрием Захаровым. Он в итоге вновь и стал победителем турнира, а у волгоградца соответственно бронзовая медаль российского первенства.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия