На этот раз всего лишь в шаге от спортивного подиума

На этот раз всего лишь в шаге от спортивного подиума

Астраханский регион был выбран в нынешнем году местом проведения главных в стране гандбольных баталий среди спортсменов-сурдлимпийцев. Волгоградская дружина также достойно сражалась на этом чемпионате России среди лиц с нарушением слуха (спорт глухих), но в сезоне-2018 борьба за пьедестал почета завершилась для нас у самого его подножия – на четвертой позиции.

Вообще, гандбол – как вид спорта — в данной нозологической группе дисциплина еще относительно новая и на официальном отечественном уровне национальное первенство состоялось только шестой раз в истории. И лишь четвертый год в этом турнире выступают наши земляки. Команде с названием «Старт-Каустик», представляющей Центр развития адаптивных видов спорта, всё же еще непросто тягаться с фаворитами, стоявшими у истоков российских соревнований. Однако дружина Александра Синилкина сегодня всё больше набирается опыта, уверенности и мастерства… В частности, три бронзовых достижения мы уже имеем. Эти показатели были достигнуты на чемпионате страны-2016, а также в Кубке России -2016,-2017, и вот теперь волгоградцы снова рассчитывали на подобный успех.

И на астраханской арене Дворца спорта он был реально очень близок. Успешно пройдя однокруговой предварительный раунд, наши гандболисты ожидаемо пробились в полуфинал первенства, где встретились с одним из самых маститых на сегодня коллективов – сборной Ставропольского края. В этой дуэли силы были объективно неравны – 15:32. Соответственно нас ожидало противостояние за третье призовое место, где неожиданно для многих пришлось встретиться с командой Москвы (на снимке), ранее никогда не добиравшейся до национального спортивного подиума. Вот и на этот раз явными фаворитами считались именно волгоградцы. И не вмешайся в этот «бронзовый» гандбольный спор судейский фактор, наверняка быть нам снова с наградами. А так, увы… Неудача 11:16 и наша сборная финиширует в нынешнем чемпионате России с обидным четвертым результатом.

    

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия