На европейской арене проявить себя не удалось…

На европейской арене проявить себя не удалось…

Вслед за женскими соревнованиями на континенте состоялся второй в истории Кубок Европы по водному поло и среди мужских национальных сборных. Вот только в отличие от прекрасной российской половины наша сборная сильного пола, с единственным волгоградским представителем в составе, провела данный международный турнир крайне неудачно.

Напомним, что путевку в финальный раунд этих кубковых состязаний наши соотечественники, и не без помощи «спартаковских» игроков, завоевали по итогам успешного выступления в европейской квалификации Мировой лиги и получили возможность сразиться за трофей в числе восьми ведущих сборных Старого Света. Состязания проходили в хорватском Загребе, куда вместе с российской дружиной отправился и основной вратарь команды 26-летний волгоградец Петр Федотов. Вот только его мастерства не хватило для достойного результата национального коллектива на водной арене «Sportski Park Mladost» (на снимке), хотя в стартовом поединке на стадии четвертьфинала – против грозных итальянцев – мы выглядели на площадке очень даже неплохо.

В этой дуэли с бронзовыми призерами Олимпийских игр-2016 россияне отыграли практически на равных, а под занавес третьего периода имели даже перевес в два мяча! К сожалению, в заключительном игровом отрезке нам сохранить столь важное преимущество не удалось, поражение – 9:11. Таким образом, после этой ключевой неудачи наша сборная лишилась не только возможности поспорить за евротрофей, но и путевки в Суперфинал Мировой лиги, куда попадал лишь квартет лучших по итогам этого Кубка континента. Соответственно остальные игры в хорватском бассейне никакой турнирной и стратегической мотивации уже не имели. В споре за пятое место мы не смогли справиться с ватерполистами Черногории – 9:15, а под занавес не устояли и в матче с греческими спортсменами.

Встреча с представителями древней земли Эллады была для нас лишь хорошей возможностью закрыть еврокубковый турнир на мажорной ноте, и россияне снова провели весьма неплохой поединок, но вновь не хватило и судейской благосклонности, и собственных усилий. В результате обидные 14:15, и сборная России завершает выступление на Кубке континента-2019 в ранге последней команды соревнований… Теперь наше внимание переключается на внутреннюю арену, где уже на этой неделе стартуют четвертьфинальные матчи чемпионата страны. На этой стадии национального первенства сражающийся за медали волгоградский «Спартак» встретится с подмосковным «Штурмом-2002». Первая игра соперников пройдет на водной площадке ДВВС города Руза 13 апреля.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия